Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый и пушистый"

Торт "Белый и пушистый"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Случился у меня вчера день рождения, неожиданно так случился. Между кормлениями, коликами в животике, прогулками и бессонными ночами, когда проснувшись от резкого плача, не понимаешь какой день недели, во сколько надо кормить и какую из двух давать грудь. Пережить отсутствие разносолов на столе мне легко, но оставить ДР без торта - ну никак. Поговорила по скайпу со старшим ребенком и посетовала на это. Ребенок оказалась умнее меня и быстро предложила испечь мою ватрушку (http://www.edimdoma.ru/recipes/17253) и залить ее сметанным кремом. Она оказалась права, практически в одной руке с малышом, быстро и без заморочек получился замечательный торт(практически десерт) и я осталась очень довольной. По правде сказать, такого результата я никак не ожидала. Один и тот же рецепт может быть таким ДРУГИМ.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное-150г
Мука-2стакана
Сахар-0,5стакана
Сода-0,5ч.ложки
------------------------
Творог-0,5кг
Сахар-0,5стакана
Яйца-3шт
-----------------------
Груша-1шт
----------------------
Сметана-100г
Сахар-0,5стакана
----------------------
Орехи грецкие-4шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Масло порубила ножом с мукой(+сода) и сахаром. Это первый слой торта – половину высыпала в форму.
шаг 2/7
Яйца взбила, потом с сахаром еще взбила и порционно добавила творог (в этом случае не крупинками и сухой , а похожий на творожную массу – влажный и без комочков) и на средних оборотах взбила, получился второй слой практически похожий на крем.
шаг 3/7
Выложила на первый слой
шаг 4/7
Сверху мягкие почищенные груши
шаг 5/7
Засыпала оставшейся крошкой
шаг 6/7
Испекла в течение часа сначала в горячей духовке 20мин, потом на среднем огне. Остывать оставила в духовке на 20мин. Еще остывал на окне до теплого.
шаг 7/7
Сметану взбила с сахаром и залила прямо в форме на теплый еще торт. Остудила еще чуть и в холод на 2 часа. Больше не надо, чудо как хорош. Хрустящий нижний пласт, серединка тает во рту, а верхний слой стал еще интересней, и не похож на своего брата, пропитанный сметанным кремом. В следующий раз вниз тоже налью крем. Сверху орешки грецкие.
Комментарии — 10
Юльянка
13 лет назад

Ооооо, какой аппетитнейший тортик!!!!!! Такой нежный, могу лишь представить, какой он вкусный! 5+

НатаВИ
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо, солнышко

Даренка
13 лет назад

С днем рождения (прошедшим)!!! Отличный тортик!!:)))

НатаВИ
13 лет назад
Даренка,

Большое спасибо!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Какая же Вы молодец! Получилось великолепно! Голосую 15-я)

НатаВИ
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша,за поддержку!

Pronya
13 лет назад

Наточка, с днем рождения!!! Как же мы пропустили?! Прочла твое вступление и сразу же окунулась в свои такие же "моторошные" воспоминания и подумала - как же хорошо, что это все-таки забывается со временем... правда, когда вспомнишь, то удивляешься, откуда силы-то были все выдержать:) Наточка, поэтому и пожелание тебе - сил, сил и сил!!! Здоровья!!! И пусть память постарается это стереть, как только уже можно будет расслабиться!!! Ты умница, да еще и о тортиках не забываешь - 5 и 3-й голос тебе!

НатаВИ
13 лет назад
Pronya,

Спасибо большое за поздравление! Меня поймут наверное все мамочки,это неизбежно, и силы мне ох как понадобятся.

svetlana
13 лет назад

Очень хорошенький тортик, наверное очень вкусненький!!!!Я очень хорошо представляю как готовить с ребенком в одной руке, сама так готовлю - 5

НатаВИ
13 лет назад
svetlana,

Да он нежный очень, тает во рту, спасибо большое

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"