Рецепт
Главная»Рецепты»
"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)

"ОК" Суп пюре из овсяныхъ крупъ (Габеръ супъ)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Есть в "Образцовой кухне" отделъ (так называются главы) под названием "Реестръ обедамъ на целый годъ изъ двухъ блюдъ, в праздники изъ трехъ". Вот мы и решили прямо с сегодняшнего дня (29 ноября по новому стилю :)) придерживаться его. См. фото внизу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для удобства перевожу фунты, употребляемые в первоисточнике, в граммы, и сразу вношу небольшие личные корректировки и переводы на современную лексику. Оригинальный рецепт на фото внизу.
-Бульон куриный 1 литр.
-Овсяные хлопья 200-230г.
-Чернослив 100 г.
-Сливочное (чухонское) масло 50г.
-Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сразу хочу отметить: в оригинальном рецепте немецкого Габер-супа он варится на воде, русский вариант супа - на курином бульоне. У меня был готовый сваренный накануне вечером куриный бульон, я использовала его. Сделала для вас специальное фото желтого слоя натурального цвета в целях пропаганды здоровой экологической пищи. Куры породы Брама - самые признанные по вкусовым качествам в Европе, но и мы не отстаем!
шаг 2/7
Бульон доводим до кипения,солим.
шаг 3/7
Добавляем крупно нарезанный чернослив (я резала пополам),овсяные хлопья быстрого приготовления, доводим до кипения и кипятим буквально 3-5 минут.
шаг 4/7
В конце варки добавить сливочное масло. Я этот пункт исключила, так как наша курочка во время варки обеспечила нужные цвет, вкус и запах.
шаг 5/7
Добавляем зелень и с нетерпением спешим пробовать! :) Это было ОЧЕНЬ ПО-СТАРИННОМУ ВКУСНО!
шаг 6/7
Вторым блюдом сегодняшнего дня был заливной судак. Но рецепт его классический, который мы применяем в наши дни, потому мы смело заменили это блюдо жареной барабулькой.
шаг 7/7
Ну и квашеная капуста тоже была... :)
Комментарии — 24
☼Таня☺
13 лет назад

Ура первому рецепту ОК кухни :)! Леночка, поздравляю с почином :)!

Елена Широких
13 лет назад
☼Таня☺,

Танюш, спасибо! Я уже на 160 странице из 687. Отметила уже 47 рецептов к выдаче! :)

☼Таня☺
13 лет назад
Елена Широких,

Леночка, я почитала странички, очень интересно написано. Ждём новых рецептов :).

Наталия
13 лет назад

Леночка, какой знатный обед у тебя!!! Забраю супчик в КК!

Елена Широких
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташ, пробуй -это вкусно! :)

Тата
13 лет назад

Леночка,суп необычный!Я на следующей неделе его освою)))

Елена Широких
13 лет назад
Тата,

Таточка, очень рада! Попробуй - я уверена, что тебе понравится! :)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Вот так суп, исторический и какой необычный))Голосую и снимаю шляпу!

Елена Широких
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка! За шляпу - отдельное! :)

Черешенка
13 лет назад

Лен, какая книга шикарная!!! Супер!!!

Елена Широких
13 лет назад
Черешенка,

Олечка, спасибо!:) Так хочется быстрее все попробовать. Сейчас у меня гости, а вот через пару деньков приступлю к этому с новым интересом!

Черешенка
13 лет назад
Елена Широких,

Буду с нетерпением ждать!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"