Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с карамелизованным луком

Хлеб с карамелизованным луком

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последнее время я увлеклась выпечкой хлеба. Какое это увлекательное занятие! Что может быть лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего в доме? Сразу становиться как-то уютно и тепло. Хлеб который я вам показываю, я буквально вчера испекла, и уже одну буханочку слопали. Очень ароматный, вкусный хлеб, попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5-2 стакана нарезаного лука
2-3 ст л растительного масла
1,5 ч.л сухих активных дрожжей (тех которые надо добавлять в муку)
1 ст. л сахара
1,5 ст теплой воды
4-5 ст. муки
чуть черного перца
1 ст л соли
1 стакан = 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разогреваем 1ст.ложку растительного масла в сковороде, добавляем лук и жарим несколько минут, потом доливаем остальное масло и поджариваем лук до золотистого цвета(но не пережариваем).
шаг 2/8
Дрожжи, сахар, 1/4 стакана воды перемешать, оставить на 5 минут.
шаг 3/8
Через 5 минут добавить к дрожжам оставшуюся воду, 3 стакана муки, и начинаем ложкой вымешивать.
шаг 4/8
Немного помешать, добавить лук, перец, соль и еще 1 стакан муки.Месим уже руками наше тесто.
шаг 5/8
Выкладываем тесто на доску, по-немногу подспыпая еще 0,5-1 ст.муки( смотрите по тесту, мука бывает разная). Хорошо месим тесто 7-10 минут. тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
шаг 6/8
Накрываем тесто пишевой пленкой и оставляем подниматься на 1 час. За это время тесто увеличится в 2 раза.
шаг 7/8
Через час тесто обминаем, раскладываем в форму (я взяла 2 формы силиконовые кирпичики), и оставляем на расслойку еще на 45 минут.
шаг 8/8
Выпекаем 45-50 минут при темп.180-190 град. Остужаем на решетке.
Комментарии — 16
leo1970
13 лет назад

Хлеб с луком - это вкусно. Замечательный хлеб. Правда я не люблю сахар в хлебе и не кладу его. Но это на мой вкус)))

Mariana
13 лет назад
leo1970,

Ну сахар в таком количестве теста не чувствуется, скороее он для опары, спасибо!

Катюша
13 лет назад

5 + 1-й Голос!!!!! Я представляю какой чудесный аромат.

Mariana
13 лет назад
Катюша ,

Аромат и вкус чудесный, спасибо!

Диана
13 лет назад

очень вкусный хлеб. тоже делаю и очень нравится! 5-й голос.

Mariana
13 лет назад
Диана,

Спасибо!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Вкуснейший хлеб!

Mariana
13 лет назад
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Хлебушек прелестный, а с луком - просто блеск! Голосую 18-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"