Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Зимние узоры"

Пирог "Зимние узоры"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное без дрожжевое — 350 г
Куриные желудочки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Баклажан (большой) — 1 шт
Брынзa — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное
Масло сливочнoe

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
шаг 2/13
а затем измельчаем блендером.
шаг 3/13
Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами, и также, обжариваем на растительном масле.
шаг 4/13
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5/13
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в ,предварительно смазанную маслом, разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
шаг 6/13
куриные желудочки, и засыпаем измельченным твердым сыром.
шаг 7/13
На сыр кладем баклажаны.
шаг 8/13
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
шаг 9/13
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
шаг 10/13
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,
шаг 11/13
укладываем их, как показано на фото.
шаг 12/13
В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 гр. до золотистого цвета.
шаг 13/13
Получается очень вкусный и сытный пирог!
Комментарии — 64
ТАТЬЯНА
13 лет назад

Отличный рецепт,забираю себе,но на мой взгляд,баклажан там лишний...но это только мой вкус,а рецепт-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эллиса
13 лет назад
ТАТЬЯНА,

Вы знаете, здесь баклажан не лишний, он вместе с грибами дает пирогу неповторимый вкус...это надо попробовать! Но можно и без баклажана, или с баклажаном, но без грибов.

ТАТЬЯНА
13 лет назад
Эллиса,

Не сомневаюсь,мой желудок не принимает баклажаны,поэтому и такой у меня взгляд,
ни в коей мере не хочу Вас обидеть,рецепт и правда- обалдеть!отправила сестренке...

Эллиса
13 лет назад
ТАТЬЯНА,

Как я уже писала, баклажаны можно удалить с рецепта, с грибами будет тоже очень вкусно!

ТАТЬЯНА
13 лет назад
Эллиса,

Вот я именно так и сделаю,мне больше понравилось,что вместо мяса,или фарша мясного(как обычно...),куриные желудочки!
😀)))

Рита
13 лет назад

И правда зимние узоры!Пирог похож на снежинку!555!

Эллиса
13 лет назад
Рита,

Большое спасибо, Рита!!!

Катюша
13 лет назад

Эллиса, пирог чудесный получился. Новогодние ёлочки и звездочка - это так празднично, по-новогоднему. Очень классно!!!!!

Эллиса
13 лет назад
Катюша ,

Катюша, огромное спасибо!!!

Алла
13 лет назад

Ух ты! Какой интересный пирог!

Эллиса
13 лет назад
Алла,

Большущее спасибо!!!

Катерина Родионова
13 лет назад

Чудесный пирог!!!5+1

Эллиса
13 лет назад
Катерина Родионова,

Катюша, большое спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"