Ингредиенты:
240 г масла сливочного
1 ст. сахара
яйцо 1 шт.
3 ст. муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра апельсина
3-4 шт. мандарин
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Готовим тесто.
Миксером на небольшой скорости взбить масло с сахаром до однородной массы, затем, увеличив скорость, до пышности. Добавить яйцо и взбить до однородного теста. Затем ввести муку с разрыхлителем, цедру и солью, перемешать до однородной консистенции.
Сформировать шарик замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания. Берем пергаментную бумагу и смазываем её хорошенько сливочным маслом.
Улаживаем на дно тесто. Сверху ложем дольки мандарина. Выпекаем 15-20 минут. Проверяем пирог на готовность с помощью спички. Прокалываем его посерединке если спичка сухая то пирог готов. Достаем аккуратно из духовки, ложем на красивую посуду и притрушиваем сверху сахарной пудрой. Приятного мандаринового аппетита!
Оксаночка, вернулась, чтобы проголосовать за мандариновый пирог. 1-ая!!!! Ты молодец.
Хороший пирог, в канун мандариномании актуально!
Красота! И сочно и ароматно)
И я на пирог!!!
Прямо Новый год! Ура!:)