Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе индейки по-шварцвальдски

Филе индейки по-шварцвальдски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Признаюсь! Этот рецепт индейки придуман не мною,я нашла его в интернете! Но я не могу не поделиться им с вами! Очень вкусно!!!!!!Моя семья в восторге!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 грудинки индейки
2 зубчика чеснока
черный перец
сушеный майоран
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка паприки
рафинированое растительное масло
150 г сырокопченого окорока
150 г голландского сыра (можно экспериментировать на ваш вкус)
бокал белого или розового вина
1,5 ч. ложки дижонской горчицы
300 мл жирных сливок
0,5 ч. ложки мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
шаг 2/5
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра.
шаг 3/5
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
шаг 4/5
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
шаг 5/5
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Комментарии — 16
CatherineSW
13 лет назад

Отличный рецепт! 1-й голос))

Kristina
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо!Всем приятного аппетита!!!

Наталия
13 лет назад

Бесподобная индейка!!!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Прекрасный рецепт!

Альбина
13 лет назад

Какая прелесть! Очень аппетитно!)) Рецепт супер! Забираю и голосую))

Kristina
13 лет назад
Альбина,

Спасибочки!

Римма
13 лет назад

Обязательно приготовлю! Мне очень понравился рецепт! Голосую!

Kristina
13 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка! Готовьте, не пожалеете!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"