Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37572
2
Реклама

Ягодный десерт почти выходного дня

Ягодный десерт почти выходного дня
Ягодный десерт почти выходного дня
Ягодный десерт почти выходного дня
Ягодный десерт почти выходного дня
Ягодный десерт почти выходного дня
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю баловать мужа чем-то новеньким и вкусненьким, это касается не только первых и вторых блюд, но и десертов. Обычно я к каждому выходному дню что-то такое готовлю, а тут не сложилось, но нарушать традицию не хотелось и поэтому сие творение родилось поздним вечером воскресенья))) тем более что у меня были ягоды, которые я давно хотела использовать и поэкспериментировать с желе) Получилось забавно, симпатично и вкусно)))) Буду рада, если кому-то еще придется по вкусу)
Ингредиенты
Для бисквита
2 яйца
2 стакана муки
1-2 стакана сахара
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла (у меня оливковое)
1 стакан крутого кипятка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Сливочное масло для смазывания формы
Для сливочной прослойки
500 гр. Сливок для взбивания
200 гр. Творога
Сахар по вкусу
Для ягодной прослойки
Любые ягоды и в любом количестве ( У меня были ежевика, малина и черная смородина, правда замороженные).
Желатин для желе и для сливочной прослойки.
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Для начала, если ягоды замороженные начнем их размораживать, нам очень важно, что бы ягодки сохранили форму, поэтому просто вытаскиваем их из пакетиков и оставляем при комнатной температуре, желательно что бы была ёмкость широкая, так быстрее. А пока займемся бисквитом


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Хочу предупредить, что бисквит очень хорошо поднимается, для этого рецепта я выпекала его в форме диаметром 27, т.к. если выпекать в меньшей, приходится делать 2 таких вот ягодных десерта). Готовый бисквит остудить, в это время готовим сливочную прослойку.


На весь экран

# шаг 3/5

Для этого в емкости с небольшим количеством воды или сока от размороженных ягод (50-100 гр.) нам необходимо растопить желатин (смотрим инструкцию у меня 10 гр. Желатина на 500 гр. Жидкости поэтому мне 1 пакетика хватило). Одновременно с этим берем сливки и взбиваем их с небольшим количеством сахара (обязательно пробуйте, это дело вкуса, у меня муж не любит приторно сладкую начинку, поэтому у меня небольшое количество сахара, в любом случае добавить его вы всегда успеете). Когда сливки превратятся во взбитые, можно добавить творог (его я предварительно хорошенько размяла, чтобы не было комочков, брала творог в брикетах.) и еще раз все перемешать до однородной массы. В сливочно-творожный крем влить растопленный желатин и еще раз все тщательно перемешать. Готовую смесь выложить на остуженный бисквитный корж, разровнять и поставить в холодильник на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

А пока займемся ягодками)К этому времени они должны были разморозится и пустить сок ( Вот он нам как раз и нужен).Аккуратно сливаем его, что бы не помять ягоды( на мой корж в 27 см. диаметром и на мое количество ягод мне хватило стакана получившегося желе 250-300 гр., поэтому если сока мало, можно разбавить его кипяченой водой) В небольшой кастрюльке разогреть сок от ягод добавить сахар, опять же пробуем, кому как нравится, но помните, если ягодки кислые, то лучше сахара положит побольше) доводим до кипения и растворяем в полученном сиропе желатин. Немного даем сиропу остять, что бы он стал теплый. Все готово к завершающему этапу.


На весь экран

# шаг 5/5

На уже схватившийся творожно-сливочный слой укладываем ягоды, и заливаем аккуратно теплым желе. Ставим получившееся творение в холодильник и ждем, пока желе застынет)))) Всем приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Отличный десерт)) 5 и голос))

Диана
Диана
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо)))

Камилла
Камилла
13 лет назад

Zamanchivo.Moy 16!

Диана
Диана
13 лет назад
Камилла,

Спасибо за 16)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Вкусненько! Голосу. 15-я)

Диана
Диана
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьян, это и правда вкусненько получилось)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Ммм, это очень вкусно, Диана, фото отличные! :)

Диана
Диана
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо)и за коментарии фото тоже:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Ой, у вас тоже сегодня творожно-ягодное настроение!!! Очень красивый и вкусный десерт! Мне очень нравится!!! Голосую!

Диана
Диана
13 лет назад
Черешенка,

видимо на одной))))спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.