Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная под кожей

Курица, фаршированная под кожей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все знают, что красное и белое мясо курицы готовятся разное время. Белое мясо значительно быстрее. Когда вы готовите их отдельно - проблем не возникает, но когда вы запекаете вместе? Вот тут начинают придумывать различные варианты. Один из самых простых - готовить третью часть времени курицу, положив ее на противень грудкой вниз, затем третью часть времени на одном боку и третью часть времени на другом. Таким образом грудка готовится при меньшей температуре (я проверял - действительно лучший результат). Но! Есть еще один способ и он замечательный. Начинку класть не внутрь курицы, а под кожу Вы спросите как??? Очень просто. Дело в том, что кожа курицы хорошо закреплена только вдоль позвоночника, вдоль грудной кости, на концах ножек и в крыльях. Поэтому пространство легко заполнить чем-нибудь.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица охлажденная- 1-1,5 кг (не люблю замороженное мясо, разве только для бульона)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по щепотке (все вместе - 1 чайная ложка)
Оливковое масло - 3 столовых ложки

Для начинки
Свежий белый сыр (рикотта, сливочный) - 90 грамм (я взял молодой сулугуни)
Хлебные крошки белые - 60 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Майоран - 1 чайная ложка сухого (или столовая ложка свежего, можно с цветками)
Куриное яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Молодые кабачки - 500 грамм
Пармезан - 30-50 грамм
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой (всего: и на кабачок и на начинку)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Итак - Курица запеченая в духовке, фаршированная под кожей К сожалению я не нашел домашнюю курицу (поздно поехал на рынок), поэтому пришлось довольствоваться магазинной, охлажденной (не мороженной).
шаг 2/18
Промойте и обсушите курицу кухонным полотенцем. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. Срежьте лишние кости с крыльев, как показано на фотографии. Разрежте курицу вдоль позвоночника.
шаг 3/18
Переверните курицу и постарайтесь ее вывернуть, чтобы она стала "плоской". Стукните по ней кулаком, чтобы косточки сломались и она полностью легла на доску.
шаг 4/18
Теперь продевайте пальцы со стороны шеи между кожей и мясом. Осторожно, чтобы не порвать кожу отделяйте кожу так, чтобы потом можно было туда засунуть начинку. При этом помните где кожа сильно прикреплена (см. выше). Не забудьте отделить кожу и на ножках вплоть до самой голени. У вас получится "кожанный мешочек" прикрепленный к тушке по позвоночнику (с двух сторон от распластанной курицы), на крылышках, по грудной кости и на концах ног. Смешайте сухие пряности, добавьте щепотку соли и столько же свежемолотого черного перца. Оботрите сухой смесью курицу со всех сторон. Полейте курицу оливковым маслом с обеих сторон и вотрите масо в курицу. Поставьте курицу мариноваться около часа.
шаг 5/18
Тем временем порежьте кубиками лук (простые способы я описывал в предыдущих рецептах). Обжарьте лук на небольшом огне в столовой ложке растительного масла до мягкости и лекгой карамелизации. Поставьте остывать.
шаг 6/18
Промойте, обсушите и порежьте соломкой кабачки. Положите кабачки в емкость и посолите половиной соли. Перемешайте и дайте постоять минут 10. Кабачки дадут сок. Отожмите кабачки. Разогрейте сковороду на довольно сильном огне с добавлением еще одной ложки растительного масла. Жарьте кабачки, несколько раз перевернув до состояния карамелизации - минут 5. Положите кабачки в емкость и дайте остыть.
шаг 7/18
Порубите кубиками белый сыр (у меня сулугуни). Если сыр мягкий - как рикотта - просто используйте его дальше.
шаг 8/18
На мелкой терке потрите Пармезан.
шаг 9/18
Возьмите два-три ломтика хлеба. Срежьте с них корочку. Мякоть порежьте на маленькие кубики.
шаг 10/18
Порежьте на кубики сливочное масло. Смешайте хлеб, сыр, масло, травы, соль и перец. Хорошо перемешайте.
шаг 11/18
Добавьте сырое яйцо и перемешайте.
шаг 12/18
Добавьте остывшие лук и кабачки.
шаг 13/18
Хорошо перемешайте и добавьте Пармезан, чтобы смесь стала более густой.
шаг 14/18
После окончательного перемешивания начинка будет выглядеть так:
шаг 15/18
Теперь самое главное! Не съешьте всю начинку! Она получается очень вкусной . Мне, например, было очень тяжело сдержаться Теперь, небольшими порциями закладывайте начинку под кожу. Старайтесь делать это равномерно по всей тушке под кожей, не забывая про ножки.
шаг 16/18
Внизу немного отступив от хвостика (то есть с обеих сторон тушки, т.к. у вас теперь два полухвостика ) сделайте ножом отверстия, чтобы концы ножек можно было туда заправить и они не "вскочили" вверх, когда будете жарить курицу. Заправьте концы ножек в отверстия. Разровняйте начинку под кожей так, чтобы курица приняла красивый вид... Ну... или почти красивый
шаг 17/18
Для жарки я рекомендую керамическую посуду, но в принципе можно любую. Не забывайте только, что из курицы вытопится жир. Положите в противень (у меня керамическое блюдо) курицу кожей вверх. Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте курицу 10 минут. Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 40-50 минут, в зависимости от размера. Поливайте курицу вытопившимся жиром каждые 20 минут. Если вам кажется, что курица сильно обжаривается сверху - накройте ее фольгой и убавьте температуру до 180 градусов. После запекания, когда курица будет иметь замечательную хрустящую корочку, переложите ее на блюдо и дайте постоять несколько минут, чтобы все соки смешались и мясо "расслабилось". Вкус получается бесподобный Грудка получается сочной и великолепно сочетается с начинкой. Ее можно есть как отдельное блюдо.
шаг 18/18
Важно Собравшийся в противне сок вылейте, т.к. там практически сплошной жир. Можете использовать другие пряности, но все же первый раз я советую придерживаться рецепта, чтобы понять какой вкус в оригинале. Конечно же домашняя курица вкуснее, чем магазинная. Так что если найдете домашнюю - берите ее (не забывайте, что если это будет старый петух, то он подходит только для очень длительной варки, иначе будет слишком жестким)
Комментарии — 15
leo1970
13 лет назад

Хочу напомнить! Это повтор! Если кто вдруг забыл...

Джули-Джулия
13 лет назад
leo1970,

Помним-помним, ждали.

Ольчик :)
13 лет назад

Мммм... какая аппетитная курочка!

leo1970
13 лет назад
Ольчик :),

Да... вкуснятина!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Возвраты пошли, это хорошо!

leo1970
13 лет назад
Сюрреалистичная,

какие развраты???

Сюрреалистичная
13 лет назад
leo1970,

Леонид, слово возвраты ну ни как не извраты,ну вы меня рассмешили...)

Мария KMW
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Веселые Вы ...и меня насмешили...))))

leo1970
13 лет назад
Мария KMW,

А чё делать? Кому щас легко? Вы знаете, как люди в Чили живут? Ужас!

Мария KMW
13 лет назад
Ольга
13 лет назад

объясните пожалуйста как ножки заправить, что-то не очень понятно...

leo1970
13 лет назад
Ольга,

Когда вы разрезали тушку по спине и развернули, у вас получаются ноги по краям тушки. Хвостик точно также был разрезан пополам и сейчас находится тоже по краям. Непосредственно под ножками будет брюшная часть туши. Вот чтобы в процессе запекания ножки не встали дыбом их надо прижать к тушке. Т.к. не предусмотрено прижимание с помощью груза, то там, где ножка прижимается к брюху, в поледнем делаются отверстия и концы ножек заправляются в эти отверстия. На фотографии к 16 шагу это видно достаточно хорошо.

ТаИс
13 лет назад

Лео, добавила!!! Отличная курица!!! Начинка очень интересная, всем рекомендую в представленном варианте!

leo1970
13 лет назад
ТаИс,

Красота!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"