Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог насыпной яблочный (не для РД)

Пирог насыпной яблочный (не для РД)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет (желательно с натуральной ванилью)
Яблоки зеленые - 1 килограмм
Сок половины лимона и цедра лимона
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 150 грамм

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.
шаг 2/7
Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.
шаг 3/7
Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.
шаг 4/7
Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.
шаг 5/7
Теперь "делаем" пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.
шаг 6/7
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно - палочкой. Воткнули палочку, если чистая - пирог готов. Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))
шаг 7/7
Важно. Этот пирог надо есть также как и торт - ложкой или вилкой.
Комментарии — 15
Даренка
13 лет назад

Лео, как мне нравится ваше подробное описание рецептов (МК)!!! Спасибо!!!:)))

Мария KMW
13 лет назад

Классный пирог!

Ольчик :)
12 лет назад

Вот и я с отчетом) Пирог делала "на вынос" к подруге. Всем понравился, очень нежный получился, я боялась, что будет суховат. Спасибо за рецептик)

Марина Полушина
5 лет назад

что значит не для РД????

leo1970
5 лет назад
Марина Полушина,

не обращайте внимание.

Ирина Ирина
4 года назад

Отличный рецепт! Пеку уже второй день подряд по просьбе домочадцев😄

leo1970
4 года назад
Ирина Ирина,

С Новым Годом!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"