Из каждой половинки сделать стаканчик, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа сделать выемку гладкой. Основание стаканчика тоже слегка срезать, чтобы он прочно стоял на противне.
шаг 4/9
Опустить картофель на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем просушить бумажным полотенцем, слегка смазать оливковым маслом и посолить.
шаг 5/9
Противень смазать оливковым маслом, выложить картофель и запекать в разогретой духовке, пока стаканчики не пропекутся и не покроются золотистой корочкой.
шаг 6/9
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 7/9
Завернуть каждый картофельный стаканчик в фольгу, оставив верх открытым, а в выемки разбить по яйцу.
шаг 8/9
Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.
шаг 9/9
Отправить на несколько минут в духовку, чтобы яйца схватились.
Очень интересный рецепт, думаю моим деткам понравится,обязательно попробую.
я добавляю немного жира, а то суховато получается...и ещё если фарш положить, тоже интересно! А так рецепт просто суппер!!!
Возни, конечно, многовато, только для завтрака блюдо
Отличный рецепт, не сложный, но оригинальный!