Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний десерт «Ягодная шутка»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
30403
1
Реклама

Нежное суфле "Клубничное облачко"

Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Нежное суфле "Клубничное облачко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень понравилось мне это суфле по тому, что в составе нет сырых яиц! И само суфле получается очень нежное и вкусное!
Ингредиенты
Замороженная клубника - 300 гр;
Сахарная пудра - 250 гр;
Желатин - 20 гр;
Сок половинки лимона;
Гренадин или гранатовый сироп - 1 ст ложка (факультативно).
Форма у меня 20Х20

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре.
Клубнику разморозить и измельчить в гладкое пюре.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.
Добавить сахарную пудру - 200 гр, остальное а присыпку, лимонный сок и гренадин. Еще немного перемешать в блендере.


На весь экран

# шаг 3/8

Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.
Застелить бумагой для выпечки и промазать маслом.


На весь экран

# шаг 4/8

Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.
Добавить желатин в клубничное пюре и оставить на 3 минуты. За тем подогреть до полного растворения желатина.


На весь экран

# шаг 5/8

Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.
Остудить до комнатной температуры за тем взбивать на быстрой скорости в течении 5-10 минут, пока масса сильно не увеличится в объеме и не станет нежно розового цвета.


На весь экран

# шаг 6/8

Залить в форму и разровнять.
Залить в форму и разровнять.


На весь экран

# шаг 7/8

Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.
Оставить при комнатной температуре, не накрытым на 10-15 часов.


На весь экран

# шаг 8/8

На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))
На стол просеять сахарную пудру и выложить из формы суфле. Нарезать на квадратики или прямоугольники. Перед каждым использованием ножа его мыть и смазывать маслом. Обсыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(147)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 150
Отправить
NTK
NTK
12 лет назад

Это же получается зефир клубничный, да?...Судя по способу приготовления...

Lana
Lana
12 лет назад

а подогревать как? просто в этой же форме с бумагой на плете? или в духовке все же? я что-то не понимаю....

Альбина
Альбина
12 лет назад
Lana,

Зачем же в форме и с бумагой? В посуде которой взбивали. Там в пункте 6 только написано залить в форму. Оставить без духовки на сутки.

Lana
Lana
12 лет назад
Альбина,

АА поняла, просто шаги в таком порядке вот я что-то так быстро прочитав рецепт и подумала... спасибо за пояснение

Yaskaa
Yaskaa
12 лет назад

Очень понравился Ваш рецепт, все делала по нему, но не взбилось вообще, в итоге получилось что-то вроде желе из ягодного пюре. Что я сделала не так? Подскажите, так хочется делать такой десертик.

Альбина
Альбина
12 лет назад
Yaskaa,

Извините, что так долго не отвечала. Взбивается все отлично, даже не знаю почему у вас не получилось, может мало взбивали? Если даже готовить из баночного детского пюре все взбивается великолепно!

Yaskaa
Yaskaa
12 лет назад
Альбина,

Можно из баночного пюре? У меня как-раз яблочное стоит уже пол года, малой не есть, сама закрывала. Все, попробую из него, нюансов с баночным никаких?

Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Альбина приготовила суфле, только с малинкой тоже очень вкусно, во рту просто тает! И прост в приготовлении, для деток вместо всяких покупных вкусняшек - приготовить натуральное! Всем советую приготовить, очень понравится! Альбина спасибо большое за рецепт!

Альбина
Альбина
12 лет назад
Маргарита,

Спасибо большое за отзыв!👍 Очень приятно и радостно, что все получилось!😀 Фото великолепны!

Маргарита
Маргарита
13 лет назад

Альбина, скажите, а желатин прямо сухой сыпать в пюре? Не нужно растворять?

Альбина
Альбина
13 лет назад
Маргарита,

Да, насыпаете сухой желатин, тщательно перемешиваете, ждете 3 минуты а потом сразу на плиту, он отлично растворяется. Дальше по инструкции. Надеюсь рецепт понравится))

Маргарита
Маргарита
13 лет назад
Альбина,

Спасибо! На днях сделаю, мне тоже нравится что сырых яиц нет. Ко всему прочему не надо бояться что через сутки испортится:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.