Рецепт
Главная»Рецепты»
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Забавное, интересное и что немаловажно - вкусное рождественское печенье! Честно говоря, идея фотосессии возникла в последний момент. Рудольф - важный рождественский символ, а я вспомнил о шведском лосике, поселившемся у меня пару лет назад. Чем не Рудольф?! Он, конечно, не столь яркая модель, как кот Саймона (http://www.edimdoma.ru/recipes/28949), но, кажется кое-что нам удалось:)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 чашки (ч.=200) кукурузных хлопьев;
3/4 чашки изюма;
3/4 чашки кокосовой стружки;
1/3 чашки миндальных лепестков;
3/4 банки (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
Красные и зеленые коктейльные вишни (10-12 штук);
Белый шоколад (в оригинальном рецепте)/глазурь для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.
шаг 2/9
Добавить кокосовую стружку.
шаг 3/9
Миндальные лепестки.
шаг 4/9
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.
шаг 5/9
Сгущенное молоко.
шаг 6/9
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.
шаг 7/9
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.
шаг 8/9
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.
шаг 9/9
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
Комментарии — 112
Людмила
13 лет назад

Интересный рецепт, печенье такое нарядное получилось! Забрала в КК, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!+5

Людмила
13 лет назад
Людмила,

Пришла с голосом, 87-я.

Вениамин
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое!

Черешенка
13 лет назад

И я рецепт забрала;))) Как наготовлю все твои печеньки!!! Ух!!!

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Забирай на здоровье!

ЮсяЮся
13 лет назад

Веселенький 😀. У меня три лося дома 😀 (игрушечные, не живые 😀

Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

:) Спасибо! Хотя на некоторых фотографиях он (лось) чем-то на Альфа смахивает...не находите?:)

Альбина
13 лет назад

Очень ярко и весело!)) Чудесное печенье))

Вениамин
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
13 лет назад

Какие красивые печеньки, думаю к тому же они безумно вкусные))

Вениамин
13 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Вкусные! Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"