Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Шарлотка «Роза» для Elena Asdora

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот рецепт придуман мною под впечатлением от Шарлотки от Elena Asdora. Решила объединить рецепт пляцка по-украински и шарлотки по итальянски. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
шаг 2/13
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
шаг 3/13
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
шаг 4/13
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
шаг 5/13
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
шаг 6/13
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
шаг 7/13
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
шаг 8/13
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).
шаг 9/13
В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
шаг 10/13
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
шаг 11/13
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
шаг 12/13
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 13/13
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
Комментарии — 164
Рита
13 лет назад

Очень нежно и аппетитно,просто блеск,шик,красота!!!55555!

Людмила
13 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! Десерт получился очень вкусный.

Nata
13 лет назад

Красота!!! +5

Людмила
13 лет назад
Nata,

Спасибо, Ната!

Елена Широких
13 лет назад

Люда, какой стильный десерт! Очень красиво! Спасибо Елене (Azdora) за прекрасное вдохновение! :)

Людмила
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Леночка за отзыв!

Леся
13 лет назад

Супер!!!

Людмила
13 лет назад
Леся,

Леся, дякую!

Лилия
13 лет назад

Ай да мастерица! Вот это да, ювелирная работа! +++++55555!

Людмила
13 лет назад
Лилия,

Спасибо, Лилия за столь высокую оценку!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"