Делается без особого труда, храниться долго (масло не пропускает воздух), кусочки рыбки, что тебе янтарь прозрачные.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг Свежемороженой ставриды (лучше без голов)
1 литр воды
1 стакан крупной соли
0,5 стакана 9% уксуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Свежемороженую ставриду
не чистя уложить в посуду и залить 1 литр ВОДЫ с + 1 стаканом СОЛИ крупного помола
Поставить под гнет на 8 часов в комнате.
Слить соленую воду через 8 часов и ЗАЛИТЬ теперь уже на 3 часа: смесью 1 литр ВОДЫ + 0,5 стакана 9 % уксуса.
Через три часа СЛИТЬ, ОЧИСТИТЬ рыбу от КОЖИ, костей (или с костями), порезать на небольшие порционные кусочки,
Переложить кольцами сырого репчатого лука , залить подсолнечным маслом.
Хранить в холодильнике, в эмалированной или стеклянной посуде.