Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт из Нормандии

Десерт из Нормандии

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского шеф-повара. Вкус конечно для ценителей сыров. Получилось солёно-сладко. Моим понравилось. В моей печке почему-то не зазолотилось тесто. Вкус сыра великолепный. Для смелых гурманов делюсь рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

125 гр. сыра камамбер (1 упаковка)
1 крупное яблоко
2 ст.л. мёда
горсть грецких орех
1 яйцо
70-100 гр. слоёного теста
20гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Вот наши продукты.
шаг 2/14
Разрезать сыр на 4-ре кружка.
шаг 3/14
Помыть и разрезать яблоко на 4-ре кружка и вырезать сердцевину.
шаг 4/14
Сливочное масло растопить и обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
шаг 5/14
Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1,5 ст. ложки сахарной пудры в меренговую массу.
шаг 6/14
Орехи измельчить. Я заворачиваю их в полотенце и молотком для отбивных колочу по ним.
шаг 7/14
Тесто раскатать тонко. Оно должно быть полоской шириной на высоту нашего десерта, шириной примерно 6см. длиной - чтобы обернуть десерт.
шаг 8/14
Духовку разогреть до 220 градусов. Собираем десерт: кружок яблока посыпаем немного сахарной пудрой.
шаг 9/14
Сверху поливаем мёдом и посыпаем орехами.
шаг 10/14
Сверху кладём сыр (кусочек без плесени), на него кладём яблоко и проделываем всё как с первым слоем яблока. Мёд можно залить в дырочку.
шаг 11/14
Сверху накрываем сыром с плесенью, обмазываем его мёдом. Оборачиваем наш десерт тестом, края смазываем водой и залепляем.
шаг 12/14
Сверху выкладываем меренговую массу и посыпаем орешками.
шаг 13/14
Также поступаем со вторым десертом, с помощью лопатки перекладываем их в форму смазанную сливочным маслом. Обмазываем тесто яичным желтком. И ставим в духовку на 15-18 минут. У всех духовки разные, я вытащила, когда меренговая масса сверху зазолотилась.
шаг 14/14
Я в оставшийся мёд добавила оставшиеся орехи и подавала десерт полив рядом таким вот соусом - мёд с орехами. Пробуйте север Франции на вкус.
Комментарии — 61
Софья
13 лет назад

Вкусно!5!

СветланкаК
13 лет назад
Софья,

Спасибо, Софья. Вы аватарку сменили? Я Вас не признала сначала.

Lyudmilae
13 лет назад

Светлана, супер! Обожаю камамбер! Рецепт просто бомба, утаскиваю)))

СветланкаК
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила. Я очень рада, что Вы в восторге. Я боялась его выкладывать :)

Lyudmilae
13 лет назад
СветланкаК,

Да что Вы, Светочка, чудесный рецепт!

Ульяна
13 лет назад

красота))

СветланкаК
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо.

Тата
13 лет назад

Света,я в восторге!Очень люблю такие сочетания!!!

СветланкаК
13 лет назад
Тата,

Таточка, спасибо. Попробуешь, поделись впечатлением.

Наталия
13 лет назад

Светочка, роскошный десерт!!!

СветланкаК
13 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа. Мне приятно, что Вам нравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"