Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбка паровая

Рыбка паровая

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с хвоста и меня ейной мордой бить не за что. Пока судака чистил, готовить расхотелось. Есть несложное, но очень даже вкусное блюдо, которое я частенько готовлю из любой попавшейся под руку рыбы. Всегда получается чудесно!

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба (не разделанная)- 300-400 грамм
картошка - 3 шт.
морковь 1 шт.
лук - 1 головка
пряности
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Первым делом включил духовку, чтобы грелась до 200 градусов и, ненадолго поставил в нее форму для запекания. Вообще- то это чугунная сковородка с цельнометаллической ручкой. Ножницами отрезал все плавники и нарезал рыбу порционными кусками, шириной в два пальца (это мой любимый размер). Только с хвостов отрезал подлиней. На срезах рыбу посолил и поперчил. Почистил и нарезал крупными кусками три небольших картофелины, половинку толстой морковки разрезал на четвертинки и порубил, а небольшую луковку порезал полукружочками. Суда бы хорошо еще корень петрушки, жаль нет. За то, есть приправа из сушеных овощей и он входит в ее состав. Сковородка уже нагрелась, даже слишком. Хорошенько смазал ее сливочным маслом, а на дно насыпал немного тмина. На одну половину выложил рыбку, полил лимонным соком и посыпал овощной приправой, а сверху разложил лук. На другую картошку и морковку и слегка их посолил. Налил рюмочку воды, а сверху разложил кусочки сливочного масла. Подходящей крышки у меня нет, я накрыл сковородку двумя слоями фольги, плотно подвернул края и поставил в духовку. Время на готовку уходит от 15 до 40 минут. Все зависит от сорта картошки. Я подождал 20 минут, достал сковородку и, отогнув край фольги, попробовал ножом картошечку. Была еще сыровата. За то через пять минут все было готово. Выкладываю все на тарелку и, конечно же, посыпаю укропчиком. От французского батона отрезал несколько кусочков, смазал их жирной сметанкой и тоже посыпал зеленью. Можно пробовать! Рыбка получилась нежная и с легкостью отделяется от костей. Соусом служит сметанка на хлебе, а картошечка с морковкой всегда хорошо подходят к рыбе. Морозный воздух из открытого окна, обдувает мое лицо и голые плечи. Эх, сейчас бы пивка холодненького!
Комментарии — 16
☼Таня☺
13 лет назад

Прелесть, я тоже люблю такую рыбку, я так на плите делала, только без картошки и сметанки, обязательно попробую как вы сделать, очень понравилось.

Алексей Шаров
13 лет назад
☼Таня☺,

Приятного аппетита!

Вета
13 лет назад

Очень вкусно, согласна.Отлично и голос.

Glasha
13 лет назад

Очень аппетитно. А какую рыбку вы готовили?

Алексей Шаров
13 лет назад
Glasha,

Я взял судака.

Катюша
13 лет назад

Алексей, рыбка на пару - это очень полезно, то что полезно я люблю.

Алексей Шаров
13 лет назад
Катюша ,

Очень полезно любить то, что полезно.

Denis
13 лет назад

Отличный рецепт Алексей!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"