Киш со шпротами и черри
Оля
25 ноября 2011
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Очень вкусно с утра с чашечкой кофе :)
Ингредиенты

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 яйца
2оо гр. помидоров черри
200 гр. шпрот в масле
150 гр. картофеля
50 гр. тертого пармезана
300 мл. сливок 22%
зеленый лук
соль, перец

ШАГ 1/6

Холодное сливочное масло нарезать кубиками, смешать с мукой и солью, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить одно яйцо и перемешать до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и в холодильник на 30 мин.

ШАГ 2/6

Разогреть духовку до 180. Форму для запекания смазать маслом и выложить тесто, формирую бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

ШАГ 3/6

Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить бумагу с фасолью и готовить в духовке еще 5 мин.

ШАГ 4/6

Картофель очистить и варить до полуготовности. Дать остыть, нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук измельчить.

ШАГ 5/6

Взбить сливки, яйца и пармезан. Посолить, поперчить и всыпать лук.

ШАГ 6/6

Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Приятного аппетита :)