Молочный крем-суп из брокколи и голубого сыра
Мурзик
25 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень нежный и вкусный супчик получился)) для любителей голубого сыра, хотя, мне кажется, что не только для них, так как сыр в супчике смягчается и резкость вкуса пропадает, остается такая приятная особая нотка)) Так что очень советую)) рецептик Алексея Зимина (Еда), я его немного облегчила под себя, исключив сливки)) по-моему, сыра вполне достаточно)) Попробуйте))
Ингредиенты

кочан брокколи (у меня мороженная, грамм 350)
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
100 голубого сыра
+-800 мл молока
сливки по вкусу
соль, перец

ШАГ 1/5

Наши продукты:

ШАГ 2/5

Шинкуем лук и чеснок и обжариваем их пару минут на сливочном масле.

ШАГ 3/5

Режем брокколи произвольно и добавляем в кастрюлю. Готовим минут 3-5.

ШАГ 4/5

Заливаем овощи молоком и готовим до мягкости брокколи, у меня на это ушло минут 15. Затем добавляем сыр, оставив немного для подачи. Готовим еще минут 7-10. Пюрируем. Добиваемся желаеmой густоты с помощью молока или сливок.

ШАГ 5/5

Прогреваем супчик, разливаем по тарелкам, украшаем кусочками сыра и подаем. Приятного аппетита)