Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановое мороженое

Банановое мороженое

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прихожу я в магазин - а там бананы... на меня смотрят... красивые такие, желтые, громадные, видно, что вкусные Купил я их. Прихожу домой, а там еще одна связка, и тоже смотрят на меня Жена их в другом магазине купила. Ну... начали мы их есть. Конечно, если бы это было мясо, или бананы были бы сделаны из мяса, я бы их быстренько оприходовал Но, видно не судьба И тут я вспомнил, что есть такой рецепт - мороженое из бананов. Вот его-то я и решил приготовить (а то все равно бананы выкидывать )

Ингредиенты

Ингредиенты

Бананы спелые и вкусные - у меня было 6 громадных и толстых банана
Молоко - пол литра (если хотите сделать постное блюдо - используйте кокосовое молоко)
Сахарный песок - 100 грам - по вкусу
Лимонный сок - половина лимона
Для заправки - любой качественный спиртной напиток (у меня Портвейн из Португалии 12 лет выдержки) - 1 чайная ложка на порцию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Итак - Мороженое из бананов Бананы были уже близки к порче, поэтому я готовил из всех. По тактильным ощущениям десерт похож на мороженое, даже когда не очень холодный. Больше всего этот десерт похож на фруктовое мороженое. По крайней мере подобное фруктовое мороженое делает наш молочный завод.
шаг 2/4
Почистите бананы. Нарежьте их кружочками. Поставьте в морозилку и заморозьте. Я замораживал всю ночь.
шаг 3/4
Поместите бананы в блендер, Туда же вылейте молоко, выжмите лимонный сок, высыпьте сахар. По рецепту положено сахарную пудру, но песок тоже успевает раствориться. Взбивайте смесь в блендере в течение 3-5 минут, периодически перемешивая ложкой (не забудьте отключать блендер, когда будете лазить в нем чем-нибудь особенно ценным, например пальцами). Выложите смесь в пластиковую форму и поставьте замораживаться еще часа на три. Подавайте мороженое, полив сверху портвейном.
шаг 4/4
Важно Используйте любой высококачественный спиртной напиток. Для этого можно использовать фруктовые или шоколадный ликеры, шампанское (буквально пару чайных ложек на порцию), крепкие вина типа шери, портвейна и пр.
Комментарии — 28
Юлия Бошкарёва
7 лет назад

Летом готовила банановое мороженое с ряженкой. Очень вкусно получилось, я даже не ожидала что так хорошо получиться! Вот мой рецепт http://tastyhome.in.ua/deserty/deserty-bez-vypechki/morozhenoe-sorbety-mussy/804-bananovoe-morozhenoe.html может кому-то пригодится ;)

Римма
13 лет назад

Помню, помню)))

leo1970
13 лет назад
Римма,

Ну так... как это забудешь? Это как свидание с новым... блюдом...

Римма
13 лет назад
leo1970,

Какое точное сравнение)))

Ева
13 лет назад

безвредное мороженое!) очень нравится)

leo1970
13 лет назад
Ева,

что значит безвредное? )))

Ева
13 лет назад
leo1970,

домашнее, без загустителей,крахмалов и непонятных вещей)) всего пару ингридиентов и вкуснейшее мороженое готово!)

☼Таня☺
13 лет назад

Очень здорово :).

leo1970
13 лет назад
☼Таня☺,

Хе... вот... не заметил, как все съел... еще хочу...

☼Таня☺
13 лет назад
leo1970,

В магазин бегите за бананами :) и я тоже это сделаю как только смогу :), отличная идея, у нас тоже иногда бывает ситуация с бананами, а это отличный выход из банановой ситуации :) и не сомневаюсь, что очень вкусно :).

Вета
13 лет назад

Очень вкусно, пробовали. Отлично и голос.

leo1970
13 лет назад
Вета,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"