Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфели по рецепту Мишеля Эвана

Трюфели по рецепту Мишеля Эвана

Приготовление
6 часов 30 минут
Рецепт на:
36 персон
Описание
Рецепт достаточно трудоемкий,но если запастись терпением и точно следовать инструкциям-Вы не пожалеете=) (Фото не мое-результат выглядит так) всем любителям горького шоколада посвящается!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ганаш(начинка):
250г. горького шоколада,от 70% и выше,без добавлений орехов и т.п.
150мл. сливок жирностью не менее 35%
60мл.коньяка
150г.сливочного масла
Оболочка:
200г.горького шоколада
200г.порошка какао(смесь д.какао не подойдет,только настоящий)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Начинка: Мелко-мелко рубим шоколад,высыпаем в миску.Сливки нагреваем почти до кипения и медленно вливаем в серединку,потихоньку размешивая шоколад вилкой.Смешиваем сливки и шоколад до однородной массы,затем добавляем порезаное мелкими кусочками сливочное масло,снова замешиваем до однородной массы,затем вливаем коньяк и перемешиваем.Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа,можно на ночь.
шаг 2/3
Достаем массу из холодильника,перемешиваем сначала веничком,потом лопаточкой.Горячей ложкой отделяем массу кусочками,скатываем в комочки и выкладываем на пленку.Убираем комочки на полчаса в холодильник.
шаг 3/3
Оболочка: Растапливаем шоколад на водяной бане.Достаем из холодильника трюфели,и по-очереди густо обливаем шоколадом,затем сразу густо посыпаем какао.Оставляем остыть при комнатной температуре на час. Приятного аппетита!=)
Комментарии — 19
Ульяна
13 лет назад

голосуем))

Gertruda
13 лет назад

Обязательно попробую в ближайшее время! Обожаю трюфели! а как Вы обливаете горячим шоколадом и посыпаете какао? Накалываете конфету на что-нибудь и обмакиваете в шоколад? Или как...?

Полина
13 лет назад
Gertruda,

в рецепте по технологии рекомендовалось надеть термоустойчивые резиновые перчатки и на них положить трюфель и обливать шоколадом сверху,потом трюфель просто "сбрасываю" в миску с какао и там его гоняю,пока весь не покроется)

Gertruda
13 лет назад
Полина,

Спасибо, уже сделала ганаш, наверное, оставлю на ночь, а завтра буду обливать шоколадом.

Полина
13 лет назад
Gertruda,

удачи!=)

Gertruda
13 лет назад
Полина,

Спасибо! Отчитаюсь потом:)

anna
13 лет назад

Трюфели - это вкусно! +5 и голосую!

Римма
13 лет назад

Трюфели хорошие, но я бы не рекомендовала ставить ганаш и готовые трюфели в холодильник. С начинкой будет сложнее работать, а шоколад будет хрупким. Они не потеряют вкусовых качеств, но лучше готовые оставить в помещение на 30 минут, температура которого 14-19 градусов, а ганаш на от 12 до 24 часов.

Полина
13 лет назад
Римма,

рецепт не мой,французского шеф-повара)опробовала многократно-все оч хорошо получается,если делать точно)хрупким шоколад не становится.

готовые трюфели в холодильник ставят,только если не съедают сразу,остывают они при ком.температуре

Полина
13 лет назад
Полина,

ганаш получается в данном рецепте кремообразным,тающим,так что бояться ломкости ненужно)

Римма
13 лет назад
Полина,

Полиночка, о вкусе даже речь не идет! Я знаю, что это вкусно, сама такие готовила)))Вы молодец!

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Это не конфеты, а райское наслаждение! Голосую 20-я)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"