Ганаш(начинка):
250г. горького шоколада,от 70% и выше,без добавлений орехов и т.п.
150мл. сливок жирностью не менее 35%
60мл.коньяка
150г.сливочного масла
Оболочка:
200г.горького шоколада
200г.порошка какао(смесь д.какао не подойдет,только настоящий)
голосуем))
Обязательно попробую в ближайшее время! Обожаю трюфели! а как Вы обливаете горячим шоколадом и посыпаете какао? Накалываете конфету на что-нибудь и обмакиваете в шоколад? Или как...?
в рецепте по технологии рекомендовалось надеть термоустойчивые резиновые перчатки и на них положить трюфель и обливать шоколадом сверху,потом трюфель просто "сбрасываю" в миску с какао и там его гоняю,пока весь не покроется)
Спасибо, уже сделала ганаш, наверное, оставлю на ночь, а завтра буду обливать шоколадом.
удачи!=)
Спасибо! Отчитаюсь потом:)
Трюфели - это вкусно! +5 и голосую!
Трюфели хорошие, но я бы не рекомендовала ставить ганаш и готовые трюфели в холодильник. С начинкой будет сложнее работать, а шоколад будет хрупким. Они не потеряют вкусовых качеств, но лучше готовые оставить в помещение на 30 минут, температура которого 14-19 градусов, а ганаш на от 12 до 24 часов.
рецепт не мой,французского шеф-повара)опробовала многократно-все оч хорошо получается,если делать точно)хрупким шоколад не становится.
готовые трюфели в холодильник ставят,только если не съедают сразу,остывают они при ком.температуре
ганаш получается в данном рецепте кремообразным,тающим,так что бояться ломкости ненужно)
Полиночка, о вкусе даже речь не идет! Я знаю, что это вкусно, сама такие готовила)))Вы молодец!
Это не конфеты, а райское наслаждение! Голосую 20-я)