Рецепт
Главная»Рецепты»
Корсиканский чизкейк с брусникой

Корсиканский чизкейк с брусникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот нежный и воздушный чизкейк еще называют итальянским пасхальным пирогом! :) Я делала полпорции с маленьким дополнением ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г сыра рикотта (или протертый через сито домашний творог)
200 г сахара (можно меньше)
6 яиц
2 ст.л. кукурузного крахмала (у меня картофельный)
цедра 2 лаймов (или лимонов)
щепотка соли
70 г брусники (в оригинале нет)
Для украшения:
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соединить яйца и сахар,
шаг 2/8
хорошенько взбить.
шаг 3/8
Добавить цедру лаймов, соль и крахмал, взбить.
шаг 4/8
Затем добавить рикотту, тщательно перемешать.
шаг 5/8
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
шаг 6/8
Сверху выложить бруснику (у меня замороженная).
шаг 7/8
Выпекать при 180*С около 50 минут. Дать остыть в духовке. Я достала сразу - и он осел :(
шаг 8/8
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Комментарии — 42
Ульяна
13 лет назад

голосуем))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Ульяна ,

Спасибо! :)

Альбина
13 лет назад

Этот чизкейк я обязана приготовить! Спасибо за рецепт!))

Ольга♥Ч
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка! :)

Римма
13 лет назад

Я сегодня 10-я!

Ольга♥Ч
13 лет назад
Римма,

Спасибо :)

alexmay
13 лет назад

Думая рецепт отличный, всегда хотелось добавить в кремовый,сырный наполнитель кислинки))

Ольга♥Ч
13 лет назад
alexmay,

Спасибо, Алекс! :)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Ольчик,голосую,всегда за такую вкусноту)Фото у тебя как всегда нежнейшее,ты чудо)

Ольга♥Ч
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Заремочка, так приятно! :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"