Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье Флорентинс

Печенье Флорентинс
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов существует очень много и разных. Этим поделилась моя подруга Марина.
Ингредиенты
100 г размягчённого масла
100 г сахара
1 большое яйцо
170г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
30 г резанного миндаля
50 г вяленой клюквы
50 г цукатов апельсина, лимона и мандарина
50 г изюма
80 г тёмного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать миндаль, клюкву, изюм, цукаты.
Смешать миндаль, клюкву, изюм, цукаты.


На весь экран

# шаг 2/3

Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Половину смеси цукатов с орехами вмешать в тесто. Противень застелить пергаментом. Скатать шарики из теста (22-24 штуки), разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.
Масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Половину смеси цукатов с орехами вмешать в тесто. Противень застелить пергаментом. Скатать шарики из теста (22-24 штуки), разложить на расстоянии на пергаменте, слегка приплюснуть. Сверху, чуть вдавив, другую половину фруктов-орехов.


На весь экран

# шаг 3/3

Печь 10-12 минут, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...
Печь 10-12 минут, достать и оставить чуть остыть на противне минут 10. Переложить на решётку остывать. Шоколад растопить, побрызгать сверху, оставить застыть...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Римма
Римма
13 лет назад

49-я!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Очень люблю выпечку с цукатами и орешками! Замечательное печенье!!! Примите и мой голос!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
13 лет назад
Черешенка,

С удовольствием и благодарностью!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

40-я.

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

39-я:)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Olya
Olya
13 лет назад

Восхитительное печенье! Очень аппетитно выглядит! Голосую за Ваш рецепт! :)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
13 лет назад
Olya,

Очень приятно, Оля! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.