крупа гречневая -1/2 ст.
1 средняя головка красного лука
1 банка (315г с маринадом грибов, у меня уже порезанных)
50-70г пармезана
1/ ст. сухого белого вина
белый перец
1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
лук очистить и мелко-мелко порезать. обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
шаг 2/4
гречку перебрать и промыть хорошенько. высыпать в сковороду с луком и обжарить пару минут, пока она вся не пропитается маслом из сковороды.
шаг 3/4
Влить вино, выпавить на небольшом огне.Поперчить. Солить не надо, т.к. добавленный далее маринад и так соленый. Затем по-немногу вливать маринад от грибов, давая выпариться. Когда маринад закончился я добавляла просто кипяченую воду, но лучше овощной бульон. Таким образом довести до готовности гречку. Когда последняя добавленная жидкость выпариться на половину добавить грибы и 2-3 сыра и хорошо перемешать. выключить огонь и дать немного постоять.
Ой, спасибочки, Заремочка)))) я даже не сразу поняла что ты имеешь ввиду, говоря про "колы"))) понятия не имею, значит не понравилось кому-"на вкус и цвет товарищей нет". как говориться)))
Вкуснота!
это точно)))
Ленчик я первая на твое вкусное блюдо.Только я не поняла за что колы то ?
Ой, спасибочки, Заремочка)))) я даже не сразу поняла что ты имеешь ввиду, говоря про "колы"))) понятия не имею, значит не понравилось кому-"на вкус и цвет товарищей нет". как говориться)))
Леночка прекрасный сытный рецептик.5+1)))
Спасибочки,Любочка)))
Привет, Ленок, супер рецептик, вкусненький, вот только у меня вопрос 1\ ст. сухого белого вина...это сколько?.)
Приветики) спасибочки))) 1\ ст. это по-вкусу)))))) у меня было пол стакана))))
ммм) гречка с грибочками - это очень вкусно)) голосую)
Ты права, Оленька))спасибочки)