Состав(на 30 штук)
Геркулесовые овсяные хлопья молотые- полторы чашки (мера чашки 250 мл)
Мука - 7-9 ст.ложек с горкой
Сода в муку - полчайной ложки
Маргарин растопленный - 150 гр
Курага мясистая - 15 штук
Финики мясистые - 15 штук
Кипяток для сухофруктов
Сахар - 5 ст.ложек или по вкусу
Гвоздика, мускатный орех и кардамон - по 1/3 ч.ложки
Отвар от сухофруктов - 4 ст.ложки
Очень понравился рецепт! Надо попробовать! Пюрированная курага в тесте - здорово!
Катюша, угощайся:))))) если ты любишь курагу как люблю ее я - тебе обязательно понравится печенье:) но навернеое это все-таки больше коржики, мягкое оно вышло:))))
Это-то и хорошо, что мягкие) У меня в семье не очень любят сухое или твердое печенье.
а у меня любят всякое:))) лишь бы всегда что-то к чаю было:))))
сегодня же будет сделано! спасибо!)))
Надюш, ну как?:) получилось?:)) или на потом отложила?:)))
ой не было времени! затра сделаю! отчитаюсь))
Очень люблю овсяное печенье, а этот мягкий вариант с сухофруктами покорил мое сердце=)))) Обязательно проголосую за чудные коржики.
Викунечка, спасибо тебе:))) я тоже очень люблю овсяное...да и овсянку в принципе6))полезная она:))))))вот и пихаю ее всегда и везде:))))
Ленчик, всегда за сухофрукты,сколько мы их за зиму съедаем,лучше не считать)Голосую за овсяное печенье, взяла,дочурке как нибудь приготовлю,эх...где столько времени взять,чтобы все успеть)
Заремочка, вот и у нас так же, я на зиму, как белка, затариваюсь сухофруктами:)))) а для деток это очень полезные печеньки - там витаминки есть..и в овсянке, и в сухофруктиках:))))
Мы с дочуркой очень любим овсяные печеньки, у меня тут есть вариант, да и всякие батончики с овсяенкой))Так что моя кнопка твои вкусняшки оценит)
Обожаю такие печеньки! Забираю в МКК)) Спасибо за рецепт Леночка!))