Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69288
8
Реклама

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы

Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Нежный и вкусный торт с ароматом айвы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный торт из тех, что готовят у меня на родине. Айва у нас очень популярна и по тому ее часто используют в выпечке, торту она придает необычайный аромат!
Ингредиенты
Коржи:
Сахар - 1 стакан;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 100 гр;
Сироп айвовый (можно заменить кленовым, абрикосовым или медом) - 4 ст ложки;
Сода - 2 ч ложки;
Ликёр Амаретто -2 ст ложки (можно не добавлять);
Мука - 3 стакана;
Стакан - 200 мл.
Крем:
Сметана от 25% - 700 гр;
Сахар - 1 стакан;
Цедра 1 лимона.
Глазурь:
Сливочное масло - 1 ст ложка;
Сахар - 5 ст ложек;
какао - 2 ст ложки;
Молоко - 2 ст ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло и сироп растопить на водяной бане.
Масло и сироп растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/8

Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.
Яйца взбить с сахаром, добавить в сироп с маслом. Добавить соду.


На весь экран

# шаг 3/8

При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.
При постоянном помешивании довести до карамельного оттенка.


На весь экран

# шаг 4/8

Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.
Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести ликер. Добавить муку, быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, раскатать и испечь до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.


На весь экран

# шаг 6/8

Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.
Взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара, добавить натертую на самой мелкой терке цедру лимона. Отложить самый неудачный корж для крошки. Промазать 9 коржей кремом. Сложить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы крем впитался и коржи размягчились.


На весь экран

# шаг 7/8

Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.
Обрезать неровные края. Измельчить корж для обсыпки. Смазать торт по бокам кремом и обсыпать крошкой. Сверху украсть глазурью: Смешать все ингредиенты, при помешивании довести до кипения и украсить торт.


На весь экран

# шаг 8/8

Можно обсыпать орешками вместо крошки, и украсить иначе. Торт домашний и вкусный)) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
Ирина
Ирина
13 лет назад

Необыкновенная идея! Айву обожаю и варю из нее варенье каждый год - это аромат Сочинского детства. А вот в торт - не догадалась! Сердечное спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Ирина,

Спасибо вам! Мне очень приятен ваш отзыв))

Цветана
Цветана
13 лет назад

Обожаю айву...5+1,я 131-ая.

Альбина
Альбина
13 лет назад
Цветана,

Спасибо Цветаночка!))

Mariana
Mariana
13 лет назад

Голосую за ваш вкусный торт!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Mariana,

Марианна, спасибо большое!)))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Голосую! :))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо моя золотая!))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

вкуснота)) и шоколад так аппетитно стекает)) мой голос))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо дорогая! Очень приятно!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.