Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Грушевая Нежность"

Пирог "Грушевая Нежность"

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
По мотивам яблочного "Цветаевского" пирога, но только внутри он грушево-миндальный.. Это один из самых любимых в нашей семье пирогов. Он очень, очень вкусный!! Нежный, сливочный, не приторный и просто тает во рту..)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200гр муки
100гр слив. масла
1 желток
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. ледяной воды
Щепотка соли
2-3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
3 большие груши
100гр молотого миндаля

Для заливки:
100гр сахара
ванилин на кончике ножа
200-250гр сметаны 20%
1 яйцо
2 ст. л. муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Это моё любимое песочное тесто! Обожаю его, оно такое нежное, приятное-приятное и очень послушное))
шаг 2/8
Муку просеять с разрыхлителем. Охлаждённое масло порезать кубиком и ножом порубить с мукой как можно мельче. Затем в серединке полученной смеси сделать углубление, влить туда желток, добавить туда же сметану и очень холодную воду, засыпать соль и сахар - растереть быстро ложкой все ингридиенты, а в конце быстро замесить тесто руками. Если надо - подсыпать немного муки -смотрите по консистенции: тесто должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам. Скатать тесто в шарик и положить его в холодильник на полчаса.
шаг 3/8
Тем временем готовим начинку: Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Затем разрезать их пополам и потом каждую половинку нарезать поперёк тонкими дольками.
шаг 4/8
Духовку включаем на 180гр. Форму смазываем маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать его в круг, толщиной примерно 5мм, выложить его в форму, края обрезать ровненько. Оставшееся тесто (его немного) я храню в холодильнике и, обычно, когда пирог заканчивается, пеку из него несколько печенюшек к завтраку..)) Тесто (дно) проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить его снова в холодильник минут на 10-15..
шаг 5/8
Пока мы готовим заливку: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану -взбиваем хорошо, добавляем муку, ванилин, перемешиваем.
шаг 6/8
Достаём форму с тестом из холодильника. На дно по кругу красиво выкладываем нарезанные тонко дольки груши, пересыпая молотым миндалём..в зависимости от высоты формы, -у меня получается два слоя груш. Заливаем груши сметанно-яичной заливкой и ставим в духовку.
шаг 7/8
Выпекаем пирог примерно 50 минут, понизив температуру до 160гр. Время и режим выпечки зависит от особенностей Вашей духовки! Наша начинка должна равномерно загустеть, особенно в серединке..а края теста не должны подгореть..
шаг 8/8
Пирог достать из духовки, полностью его остудить и..убрать его в холодильник хотя бы на пару часов..я оставляю на ночь..утром он просто бесподобен!!
Комментарии — 23
CatherineSW
13 лет назад

Мой 3-й голос за нежный пирог)))

Полина
13 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое за Ваш голос!!)))

Сюрреалистичная
13 лет назад

Полиночка, конечно ДА)) и вот мне тот кусочек))

Полина
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасиииибо огромное!!)) Угощайтесь на здоровье!))))

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Полина, пирог просто чудесен, да в таком сочетании!)) Голосую 16-я)

Полина
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое, мне очень приятно!))))

Альбина
13 лет назад

Груша с миндалем это восторг!)) Очень вкусно!)) Голосую!

Полина
13 лет назад
Альбина,

Да, это точно! Спасибо, Альбиночка))

Диана
13 лет назад

груши и миндаль-это очень вкусно! принимайте голос.

Полина
13 лет назад
Диана,

Правда очень вкусно! Спасибо за голос, Дианочка!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"