Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортильи с мясом и гуакамоле

Тортильи с мясом и гуакамоле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тортилья - мексиканская лепешка, которую едят с различными начинками. Я уже показывал рецепт Тортильи с сыром и ветчиной, который я увидел у Джейми Оливера. Теперь я хочу представить еще одно очень простое блюдо, которое имеет очень оригинальный вкус и очень просто готовится. Напомню, что это мягкие тортильи среднего размера. Чтобы они стали вкусными их надо слегка обжарить без масла на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тортилья мягкая - 2 шт
Мясо готовое - 100 грамм (у меня - срезанные кусочки мяса с ноги по рецепту Баранина под чесночным соусом
Корнишоны - 3-4 шт
Зеленый лук - 2 стрелки
Кинза - 5 веточек
Гуакамоле без добавок - 2 столовые ложки с горкой (у меня - Мой любимый вариант из рецепта Гуакамоле классический и мой любимый варианты)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Итак - Тортильи с мясом и гуакамоле Насколько я знаю, Гуакамоле используют в Мексике также часто, как в России майонез (пусть поправят меня знатоки, если это не так ). Поэтому следующий рецепт будет именно с ним.
шаг 2/10
Если говорить о принципах приготовления, то здесь используется горячие обжаренные кусочки мяса, гуакамоле, смешанный с остальными ингредиентами и все это завернутое в подогретую тортилью (таким образом можно готовить большое количество различных начинок, которые будут разнообразить ваш стол, при этом не требуя больших усилий). Порежьте всю зелень и огурцы маленькими кубиками.
шаг 3/10
Смешайте Гуакамоле с зеленью и огурцами.
шаг 4/10
Порежьте на небольшие полоски или кусочки готовое мясо.
шаг 5/10
Плесните пол чайной ложки растительного масла, разогрейте его и положите в сковороду мясо.
шаг 6/10
Обжарьте мясо со всех сторон около минуты. Мясо не должно ложиться в несколько слоев, иначе внутренние соки выделятся и оно может стать сухим. Выложите разогретое мясо в Гуакамоле и перемешайте. Для запаха посыпьте свежемолотый черный перец. Если вы любите поострее, можно добавить соус табаско.
шаг 7/10
Разогрейте на сковороде без масла тортильи с двух сторон, чтобы они стали слегка золотистыми. Достаньте их из сковороды.
шаг 8/10
Положите начинку на теплую тортилью.
шаг 9/10
Сверните тортилью, сложите их на тарелке. Тортильи очень вкусно есть с пивом (можно даже с имбирным пивом)
шаг 10/10
Важно В начале приготовления я показал принцип приготовления. В данном случае можно получить бесчисленное множество вариантов блюда, так же как и с питами. Очень вкусно получается с запеченным болгарским перцем. Если вы хотите использовать сыр, используйте его как связующее вместо Гуакамоле, а сам Гуакамоле - как соус, в который будете макать Тортилью.
Комментарии — 9
Альбина
13 лет назад

Очень аппетитно! И вкусно!))

leo1970
13 лет назад
Альбина,

А то! Особенно когда собралась хорошая компания)

Liebe&Любовь
13 лет назад

13-ая!!!

leo1970
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

И этот номер мы тоже любим)))

Liebe&Любовь
13 лет назад
leo1970,

;)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Принесла голос!

leo1970
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо)))

Denis
13 лет назад

Восхитительно!

leo1970
13 лет назад
Denis,

Да, это очень вкусно)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"