Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-слойка "Вишенка".

Торт-слойка "Вишенка".

Рецепт на:
1 персону
Описание
Быстрый, несложный рецепт с минимальным количеством ингридиентов. Но тем не менее очень вкусный, с кисло-сладким вкусом тортик.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
250 гр маргарина
200 мл сметаны
400 гр муки+2 ст.ложки
0,5 ч.л соды погасить уксусом
600-800 гр вишен без косточек(свежих, мороженых или в своем соку)
КРЕМ:
300 мл молока
200 гр сахара
2 ст ложки муки
2 желтка
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
шаг 2/12
Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее.
шаг 3/12
Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей.
шаг 4/12
Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
шаг 5/12
Сверху выкладываем 1/3 часть вишен.
шаг 6/12
Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу.
шаг 7/12
Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному).
шаг 8/12
Так проделываем еще 2 раза. должно получится 3 коржа.
шаг 9/12
Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим.
шаг 10/12
Остывший заварной крем взбиваем с маслом.
шаг 11/12
Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема.
шаг 12/12
Сверху украшаем по желанию, я -толчеными орехами, можна вафельной крошкой. Даем пропитатся торту 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь.
Комментарии — 43
Катюша
13 лет назад

Вкусно, сладко, а вишня наверное добавляет пикантную кислинку.... Ням-ням. 5 с плюсом.

Mariana
13 лет назад
Катюша ,

Да, вишня придает кислинку, но крем достаточно сладкий и вкус сбалансирован.

☼Таня☺
13 лет назад

Обожаю всё с вишенками, вкуснятина , +5 :),.

Mariana
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибр, вкусно и просто!

☼Таня☺
13 лет назад
Mariana,

Вернулась с голосом.

Pipetka
13 лет назад

Мне понравилось это вишнево-слоистое чудо к чаю!:))) Утащила до лучших времен...:) Спасибо!:) Оставляю мой голосок в поддержку!:)))

Mariana
13 лет назад
Pipetka,

Спасибо!

CatherineSW
13 лет назад

Mariana, фото великолепное! Торт отличный! Что надо - и кислинка, и кремовая нежность, и слоистое тесто))) Очень понравился прием запекания вишни между слоями теста)) Забрала в КК. 5+ голос))

Mariana
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, торт из категории быстро и вкусно!

Эллиса
13 лет назад

Пирог с вишенкой, это для меня!!! Очень вкусно!!!

Mariana
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"