Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127858
8
Реклама

Торт-слойка "Вишенка".

Торт-слойка "Вишенка".
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый, несложный рецепт с минимальным количеством ингридиентов. Но тем не менее очень вкусный, с кисло-сладким вкусом тортик.
Ингредиенты
ТЕСТО:
250 гр маргарина
200 мл сметаны
400 гр муки+2 ст.ложки
0,5 ч.л соды погасить уксусом
600-800 гр вишен без косточек(свежих, мороженых или в своем соку)
КРЕМ:
300 мл молока
200 гр сахара
2 ст ложки муки
2 желтка
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
Готовим тесто: холодный маргарин натереть на терке, смешать с 400 гр муки и сметаной, добавить соду погашенную уксусом, в конце добавить еще 2 ст.ложки муки и замесить мягкое тесто. Тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 2/12

Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее.
Тем временем приготовить вишни - если с косточками, то косточки вынуть. слить образовавшийся сок. У меня были мороженые вишни, с косточкой примерно 800-900грамм. очищенных думаю грамм 600, чем больше вишен - тем вкуснее.


На весь экран

# шаг 3/12

Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей.
Охлажденное тесто делим на 6 одинаковых частей.


На весь экран

# шаг 4/12

Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Берем одну часть и раскатываем , у меня была круглая форма 26 см, корж получается тонким. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.


На весь экран

# шаг 5/12

Сверху выкладываем 1/3 часть вишен.
Сверху выкладываем 1/3 часть вишен.


На весь экран

# шаг 6/12

Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу.
Раскатываем другую часть теста и выкладываем сверху вишен, края немножко прижимаем к первому коржу.


На весь экран

# шаг 7/12

Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному).
Ставим в разогретую дуовку при темп.190-200 градусов на 20-25 минут (тесто должно зарумянится, каждая духовка выпекает по-разному).


На весь экран

# шаг 8/12

Так проделываем еще 2 раза. должно получится 3 коржа.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим.
Готовим крем: 200 молока смешиваем с сахаром и доводим до кипения. 100 мл холодного молока перемешиваем с мукой и желтками, выливаем в кипящее молоко, несколько минут варим.


На весь экран

# шаг 10/12

Остывший заварной крем взбиваем с маслом.
Остывший заварной крем взбиваем с маслом.


На весь экран

# шаг 11/12

Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема.
Перемазываем наши коржи- ставим первый корж, на него крем; второй корж - крем, третий корж и тоже немного крема.


На весь экран

# шаг 12/12

Сверху украшаем по желанию, я -толчеными орехами, можна вафельной крошкой. Даем пропитатся торту 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Галина С
Галина С
12 лет назад

Пришла с отчетом.Все супер.Вишни не было,ее заменила смородина.👌👍 Спасибо

Mariana
Mariana
12 лет назад
Галина С,

Спасибо вам за фоточки, очень красиво вышло! Думаю с смородиной тоже вкусно!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень аппетитно:)

Mariana
Mariana
13 лет назад
Виктория,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую 36-я!

Mariana
Mariana
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Пришла с голосом, 34-я. Люблю вишню в выпечке!

Mariana
Mariana
13 лет назад
Людмила,

И я люблю, спасибо Людмила!

Катюша
Катюша
13 лет назад

Марианна, и я зашла с голосом. Мне очень понравился Ваш рецепт.

Mariana
Mariana
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катя!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.