Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина, запечённая с грибами и фасолью в духовке.

Свинина, запечённая с грибами и фасолью в духовке.

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусненько!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина - 300 гр.
Репчатый лук - половина средней луковки
Шампиньоны - 300 гр.
Солёные огурчики - 5 штук
Фасоль в томатном соусе - 1 консервированная банка
Оливковое масло для жарки – 3 столовые ложки
Соль, перец, молотый имбирь

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Свинину режем на кусочки и выкладываем в стеклянную форму. Солим, перчим, посыпаем молотым имбирём
шаг 2/7
Шинкуем лук и выкладываем поверх мяса
шаг 3/7
Режем огурчики колечками и аккуратно выкладываем
шаг 4/7
Далее кладём слой обжаренных на оливковом масле шампиньонов
шаг 5/7
И, последний слой – это фасоль в томатном соусе
шаг 6/7
Ставим не закрытую форму в духовку на 225 градусов на 40 минут
шаг 7/7
Через 40 минут блюдо готово
Комментарии — 14
Наташа
13 лет назад

а какие огурчики и сколько

Тереза
13 лет назад
Наташа,

ой, извиняюсь)) штук 5 солёных огурчиков...чтобы слой получился)) я подкорректировала рецепт)

Яся
13 лет назад

Хороший вариант быстро приготовить ужин, например, если только что прибежала с работы...Голосую +5!:) Мне понравилось!

Тереза
13 лет назад
Яся,

да, быстро и вкусно)))
Спасибо)))

Liebe&Любовь
13 лет назад

5-ая!!!

Тереза
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо большое))

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Ням-ням, как вкусно! Голосую 7-я)

Тереза
13 лет назад
Daniela
12 лет назад

Решила приготовить это чудное блюдо, фасоли не оказалось и пришлось заменить ее горохом. Получилось замечательно, очень необычный вкус. Теперь попробую еще и с фасолью - для сравнения. Думаю, должно получиться еще лучше! Спасибо за рецепт!

Тереза
12 лет назад
Daniela,

Рада что Вам пришлось по душе)))) А какой горох брали? Консервированный? тоже попробую))))

Daniela
12 лет назад
Тереза,

Да, добавляла банку консервированного гороха. И первый раз в жизни поддавала огурцы термообработке, теперь буду знать, что это интересный прием. Еще раз спасибо за науку :)

Тереза
12 лет назад
Daniela,

Попробую с горохом...не было суховато? Просто фасоль то в томатном соусе и получается что как бы и соус сразу есть...ничего не добавляли сверху?
Да ладно, не смущайте меня) Хотя очень приятно)) Спаисбо ещё раз за похвалу))

Daniela
12 лет назад
Тереза,

Горох да, заметно подсушился, даже под плотной крышкой (крышку вообще не снимала, пока не вынула блюдо из духовки). А мясо получилось супер, видимо, сока от огурчиков и грибов ему как раз хватило. Впрочем, при раскладывании горох перемешивался с оставшимся соусом, и был весьма и весьма... Сфотографировать, как водится, не успела, а жаль :)

Тереза
12 лет назад
Daniela,

Понятно)))
Да, я порой тоже сфоткать не успеваю)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"