Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с овощами в сливочном соусе

Рыба с овощами в сливочном соусе

Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда в одном из рыбных ресторанов мне предложили это блюдо, то сочетание продуктов меня несколько насторожило… Но я все-таки рискнула… Попробовала и… пошла пытать шеф-повара с целью раскрытия тайн рецепта;))) Парень оказался не жадным, рецептом поделился и теперь это блюдо частый гость на нашем столе… Попробуйте и вы, я тоже не жадная;))) Рыбка получается нежная, абсолютно не сухая! (что часто свойственно для белых сортов рыбы)… А сочетание ее с овощами очень гармонично и вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

300-400г филе белой морской рыбы (у меня хек)
150г стручковой фасоли
150г цветной капусты
150г брокколи
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки оливкового (растительного) масла
3-4 ст.ложки муки для панировки
1 стакан сливок (10%)
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала для соуса
морская соль, белый (можно заменить на черный) молотый перец по вкусу
1/3 ч.ложки базилика
1/3 ч.ложки укропа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3*3см… Посолить, поперчить…
шаг 2/8
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки…
шаг 3/8
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце…
шаг 4/8
Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут… Слить воду…
шаг 5/8
Готовим соус. Развести крахмал в ¼ стакана холодных сливок, перемешать так, чтобы не было комочков… Посолить, поперчить… Добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать…
шаг 6/8
На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками… Не обжаривать!
шаг 7/8
Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить… Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны… Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды… Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут… При необходимости посолить и поперчить… У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой…
шаг 8/8
К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус… Т.к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается… Приятного аппетита!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
13 лет назад

Вкуснотишша!!!Здорово!!!

Черешенка
13 лет назад
Татьяна,

Спасибушки!!!

CatherineSW
13 лет назад

Ой, как все нежно-сливочно!)))

Черешенка
13 лет назад
CatherineSW,

угу!!! вкусняшка))) очень-очень нежно получается!

CatherineSW
13 лет назад
Черешенка,

10-й голос))

Надежда
13 лет назад

Вкусно!Еще один рыбный рецепт в мою коллекцию:)

Черешенка
13 лет назад
Надежда,

Надеюсь, что понравится!

☼Таня☺
13 лет назад

Вкусная рыбёшечка :).

Черешенка
13 лет назад
☼Таня☺,

Будешь?;))) Я угощаю;)))

☼Таня☺
13 лет назад
Черешенка,

Спрашиваешь, ну конечно :))), 14-я :).

Софья
13 лет назад

Очень аппетино,Олечка! 5 и голос!

Черешенка
13 лет назад
Софья,

Ой, у тебя ава новая!!! Класс!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"