Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с овощами в сливочном соусе

Рыба с овощами в сливочном соусе
Рыба с овощами в сливочном соусе
Рыба с овощами в сливочном соусе
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда в одном из рыбных ресторанов мне предложили это блюдо, то сочетание продуктов меня несколько насторожило… Но я все-таки рискнула… Попробовала и… пошла пытать шеф-повара с целью раскрытия тайн рецепта;))) Парень оказался не жадным, рецептом поделился и теперь это блюдо частый гость на нашем столе… Попробуйте и вы, я тоже не жадная;))) Рыбка получается нежная, абсолютно не сухая! (что часто свойственно для белых сортов рыбы)… А сочетание ее с овощами очень гармонично и вкусно!!!
Ингредиенты
300-400г филе белой морской рыбы (у меня хек)
150г стручковой фасоли
150г цветной капусты
150г брокколи
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.ложки оливкового (растительного) масла
3-4 ст.ложки муки для панировки
1 стакан сливок (10%)
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала для соуса
морская соль, белый (можно заменить на черный) молотый перец по вкусу
1/3 ч.ложки базилика
1/3 ч.ложки укропа

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3*3см… Посолить, поперчить…
Филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно 3*3см… Посолить, поперчить…


На весь экран

# шаг 2/8

Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки…
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на масле до золотистой корочки…


На весь экран

# шаг 3/8

Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце…
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце…


На весь экран

# шаг 4/8

Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут… Слить воду…
Отварить овощи (у меня замороженные) в течение 5 минут… Слить воду…


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим соус. Развести крахмал в ¼ стакана холодных сливок, перемешать так, чтобы не было комочков… Посолить, поперчить… Добавить оставшиеся сливки и еще раз перемешать…


На весь экран

# шаг 6/8

На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками… Не обжаривать!
На оставшемся после обжарки рыбы жиру протомите несколько минут чеснок, порезанный маленькими кубиками… Не обжаривать!


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить… Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны… Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды… Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут… При необходимости посолить и поперчить… У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой…
Добавить к чесноку отварные овощи и соус, добавить базилик и укроп, довести до кипения, но не кипятить… Сделать плиту на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, довести соус с овощами до густоты сметаны… Густоту блюда можно отрегулировать, добавив еще немного сливок, овощного бульона или просто воды… Добавить кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут… При необходимости посолить и поперчить… У меня специи в сушеном виде. Если же вы используете свежую зелень, о мелко измельчите ее и добавьте в самом конце, вместе с рыбой…


На весь экран

# шаг 8/8

К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус… Т.к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается… Приятного аппетита!!!
К данному блюду хорошо подать рис или кус-кус… Т.к. соуса получается много, то гарнир отлично им пропитывается… Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marina
marina
12 лет назад

часто запекаю рыбку в сливках. А овощи не добавляла. Ща буду готовить:):):)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
marina,

жду результат :[

Белка
Белка
12 лет назад

В следующий раз обязательно попробую с цветной капустой. Спасибо ))))

Белка
Белка
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Вкусно!!! Рыбка получилась супер, очень очень вкусно, даже маленькая дочка уплетала за обе щеки)))) Готовила без цветной капусты ,не было под рукой)) Фото прилагаю

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Белка,

Спасибо за фото и отзыв!!! Замечательно, что рецепт понравился! Попробуйте еще и с цветной капусточкой, она тоже интересную нотку в блюдо вносит!

anna
anna
13 лет назад

Олечка, отчитываюсь:) - сегодня готовила. Вкус обалденный! Съели мгновенно, даже фото не успела сделать... Спасибо тебе большое за рецепт и рекомендую всем!:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
anna,

Ань, прикинь, только увидела твой коммент;))) Здорово;)))

anna
anna
12 лет назад
Черешенка,

:):):) А рыбка-то и правда хороша!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
anna,

приветик!!! как здоровье? напиши!!!

Алла
Алла
13 лет назад

А рыбку мы очень уважаем! Спасибо, Оленька, за новый рецепт! С большим удовольствием читаю твои рецепты и готовлю по ним. Ну, ты знаешь.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Алла,

я знаю, что ты рыбная душенька, как и я, поэтому надеюсь что полюбишь этот рецепт вместе со мной!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.