Рецепт
Главная»Рецепты»
«На скорую руку» - Суп из киноа с острой колбасой, Чикен кейки с розовым соусом, Оливковый пай с яблоком.

«На скорую руку» - Суп из киноа с острой колбасой, Чикен кейки с розовым соусом, Оливковый пай с яблоком.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда нет новых идей, а обед готовить необходимо, легче всего составить его из тех блюд, которые уже основательно прижились в семейном меню. Вы уже знаете, как все приготовить на 100% и поэтому времени вам обязательно хватит, чтобы поспеть вовремя. Я называю такие обеды «на скорую руку» и готовлю их практически на автомате, позволяя себе попутно заниматься еще чем-нибудь. Вот и сегодня предлагаю вам такой повседневный, абсолютно несложный обед для всей семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ СУПА:
Суповая смесь «Ярмарка» (Суп из киноа с красным рисом и чечевицей)
Копченые колбаски или сосиски
Специи (соль, тимьян, паприка, чили)
ДЛЯ ЧИКЕН КЕЙКОВ И СОУСА:
Куриное филе (грудка) 4 шт.
200г нежирной сметаны
2ст.л. муки
1 яйцо
Специи (соль, перец, паприка, базилик, кориандр)
3ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
Сок 1-го спелого томата
ДЛЯ ПИРОГА:
300г муки
Пакетик разрыхлителя (7г)
150мл оливкового масла
150мл молока
200г сахара
200г кедровых орешков
3 яйца + 2 желтка
Щепотка соли
2-3 очищенных яблока (лучше антоновка)
Корица + сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Ну и теперь обо всем по порядку. По традиции начнем с супа, куда же без него. Мне очень нравятся в последнее время новинки компании ярмарка – готовые смеси для супов. Некоторые я готовлю без дополнений, некоторые использую как основу. Сегодня я приготовлю суп из киноа и добавлю в него острую колбасу. В этом варианте мне эта смесь понравилась больше, будет очень вкусно. В этот суп входят: киноа, красный рис, чечевица, кукуруза, паприка, морковь, лук, сельдерей, чеснок, черный перец и кориандр.
шаг 2/6
Сварить основу для супа согласно инструкции, это займет у вас примерно 30 минут. Пока основа варится, возьмём копченые колбаски или сосиски, нарежем их на небольшие кусочки и обжарим на оливковом масле. Когда они подрумянятся, посыпим их тимьяном, паприкой и чили. Еще пару минут и острая заправка для супа готова. За 5 минут до готовности суповой основы, добавим немного соли и колбаски, перемешаем и доведем суп до готовности, после чего снимем с огня и дадим немного настояться под крышкой. Подаем этот очень вкусный суп со сметаной и зеленью. Есть в нем что-то испанское на мой вкус!
шаг 3/6
Теперь приготовим очень нежные куриные котлетки – чикен кейки. Для этого куриное филе нарежем ножом на маленькие кусочки и переложим в глубокую миску. Теперь добавим специи, перемешаем, затем сметану и яйца, опять перемешаем, потом постепенно добавляем муку и перемешиваем фарш до консистенции густой сметаны. Вот и все, можно жарить наши кейки. На просторную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, при помощи большой ложки выкладываем наш фарш как маленькие оладьи. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
шаг 4/6
Подаем наши нежнейшие чикен кейки с розовым соусом, котрый делается за пару минут из нескольких ложек натурального йогурта, щепотки соли и перца, сока спелого томата и двух зубчиков чеснока, выдавленных через пресс. Перемешайте все и волшебный розовый соус готов. Просто макайте чикен кейки в соус и наслаждайтись их нежным вкусом
шаг 5/6
Ну а теперь приготовим оливковый пай с яблоками. Муку просеем через сито и добавим в нее разрыхлитель. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и солью добела. Теперь в яичную смесь добавим молоко и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Вливаем смесь в муку, добавляем кедровые орешки и мелкие кубики очищенных антоновских яблок. Окончательно вымешиваем. Должна получиться консистенция негустой сметаны.
шаг 6/6
Разъемную форму 28см смажем кисточкой оливковым маслом и аккуратно вольем наше тесто. Ставим наш пирог в разогретую до 190гр духовку минут на 35-40. Присматриваем за ним. Когда пирог подрумянится, пробуем его, протыкая зубочисткой. Если она сухая – вынимаем. Даем немного остыть и достаем наш великолепный пирог из формы на широкое блюдо. Он потрясающе душистый и очень вкусный. Посыпим сверху корицей и сахарной пудрой и идем заваривать чай. Приятного аппетита!
Комментарии — 55
Римма
13 лет назад

Как же это все вкусно звучит!

Denis
13 лет назад
Римма,

Спасибо большое!

alexmay
13 лет назад

Быстро и давольно вкусно, курица можно сказать в кляре получается?
5!

Denis
13 лет назад
alexmay,

Ну типа того, разными специями можно менять вкус, например с карри очень вкусно тоже. Спасибо Alex!

Ирина
13 лет назад

В рецепте пирога 300г муки и 200г кедровых орешков. Не много ли орешков?

Denis
13 лет назад
Ирина,

В самый раз, проверено. Хотя если вы много орехов не любите, положите меньше

Lana Silver
13 лет назад

Божественно! Просто, вкусно, ярко и даже, я бы сказала, изысканно. Денис, голосую за Вашу креативность - это дар: приготовить суп из топора.

Denis
13 лет назад
Lana Silver,

Большое спасибо Lana!

Lyudmilae
13 лет назад

Классные чикен-кейки! А пирог похожий у Ники видела, только без яблок, а с яблоками, наверно, просто супер получается)))))

Denis
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Людмила! Я как у Ники делал несладкий с оливками и маслинами но без орехов, а потом сделал с орехами и яблоками, очень вкусно получилось!

Lyudmilae
13 лет назад
Denis,

А я как раз хотела сделать этот пирог, попробую лучше Ваш вариант:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"