Рецепт
Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
Описание
Очень вкусный хлеб.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Яйцо (взбитые ) — 3 шт
Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Мед
Кунжут
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10.
Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего).
Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)
шаг 2/5
Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)
шаг 3/5
Каждый шарик нужно раскатать в тоненькую лепешку.
шаг 4/5
Уложить в смазанную форму. Каждый слой промазывать топленым маслом.
Оставить в теплом месте минут на 40-45 (в оригинале на 30)
Перед выпечкой поверхность смазать желтком.
шаг 5/5
Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С.
Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом.
(Я посыпала лепешку кунжутом перед выпечкой. Мед не использовала.)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Булочка симпатичная получилась) Интересный рецепт))
Спасибо! :)
Лепешка очень вкусная получается!
Я вам верю) Буду делать)))
Надеюсь вам понравится! )
Интересный рецепт!!!!!!! 5+++++
Спасибо Вам большое!!!
Замечательный хлебушек! Воспользуюсь вашим рецептом обязательно!
Спасибо! Буду очень рада!
Ну вот, я с голосом!!! 4-ый!
Спасибо, Оленька!
Голосую за ваш чудо-хлеб! Наша Оля и правда метеор)))Вы умничка,что поделились таким рецептом)
Вам спасибо, что заглянули!)))