Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб.
Ингредиенты
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Яйцо (взбитые ) — 3 шт
Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Мед
Кунжут

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)


На весь экран

# шаг 2/5

Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)


На весь экран

# шаг 3/5

Каждый шарик нужно раскатать в тоненькую лепешку.


На весь экран

# шаг 4/5

Уложить в смазанную форму. Каждый слой промазывать топленым маслом. Оставить в теплом месте минут на 40-45 (в оригинале на 30) Перед выпечкой поверхность смазать желтком.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. (Я посыпала лепешку кунжутом перед выпечкой. Мед не использовала.)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Оля, сегодня испекла вкусную лепешку, очень понравилась! Спасибо за рецепт! :)

Olya
Olya
13 лет назад
Елена Широких,

Я очень очень рада, что лепешка понравилась!!! Спасибо за чудесные фото! :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Какой пышненький!

Olya
Olya
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Ольчик :)
Ольчик :)
13 лет назад

И я за лепешечкой))))

Olya
Olya
13 лет назад
Ольчик :),

Милости просим! )))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

очень красивая лепешка)) голосую))

Olya
Olya
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Руслана
Руслана
13 лет назад

соблазнительно выглядит лепешка! так и проситься в рот. вкусно! вам голос.

Olya
Olya
13 лет назад
Руслана,

Рада, что Вам нравится! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.