Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовая лапша с мидиями в сливках

Рисовая лапша с мидиями в сливках

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))

Ингредиенты

Ингредиенты

300гр рисовой лапши
около 300гр мидий
150 мл сливок
чеснок
оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Прогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин.
шаг 2/3
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду.
шаг 3/3
В мидии добавить сливки комнатной температуры. Когда сливки начнут закипать, добавить лапшу. Снять с огня. Пусть они подружатся некоторое время (если не спишите минут 10) и можно подавать к столу. Приятного))
Комментарии — 9
Валерий
13 лет назад

Нечто подобное я далая с простыми бабочками (бантиками), только еще добавляю чили (можно еще чуть-чуть имбиря. Откроевенно говоря, рисовою лапшу боюсь. Но обязательно постараюсь приготовить.

guzova
13 лет назад
Валерий,

а почему боитесь??? она, конечно, как самостоятельное блюдо не обладает ярким вкусом))) а вот с каким-нибудь соусом - другое дело!

Валерий
13 лет назад
guzova,

Я сам 2 года провел на востоке и кушать рисовую лапшу очень люблю, но при самостоятельной готовке она практически всегда резиновая получается.

Черешенка
13 лет назад

Рисовую лапшу очень люблю. Ваш вариант мне по-вкусу!!!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусно, голосую!:)

guzova
13 лет назад
Ева
13 лет назад

вкусное блюдо! люблю морепродукты)

Александра Мак
13 лет назад

обычно фунчозу готовлю с креветками или ветчиной, но думаю ваш вариант с мидиями то же будет очень.. срочно бегу в магазин за ингредиентами)

guzova
13 лет назад
Александра Мак,

фунчоза - это экспресс вариант, а результат получается вкусный и необычный) с креветками, тоже быстро будет (их же минут пять потушить надо) и вкусно - пробовала)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"