Можно приготовить с любой другой лапшой) но рисовая отлично впитывает вкус сливок и мидий. А самое приятное, что это можно приготовить за 15 минут)) а то и быстрее))
Прогреть оливковое масло на сковороде. Добавить туда мелко порезанный чеснок и мидии. Накрыть крышкой. Тушить где-то 5 мин.
шаг 2/3
Отварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня надо бросить в кипящую воду и сразу снять с огня. Дать постоять 3 минуты и слить воду.
шаг 3/3
В мидии добавить сливки комнатной температуры. Когда сливки начнут закипать, добавить лапшу. Снять с огня. Пусть они подружатся некоторое время (если не спишите минут 10) и можно подавать к столу. Приятного))
Нечто подобное я далая с простыми бабочками (бантиками), только еще добавляю чили (можно еще чуть-чуть имбиря. Откроевенно говоря, рисовою лапшу боюсь. Но обязательно постараюсь приготовить.
фунчоза - это экспресс вариант, а результат получается вкусный и необычный) с креветками, тоже быстро будет (их же минут пять потушить надо) и вкусно - пробовала)))
Нечто подобное я далая с простыми бабочками (бантиками), только еще добавляю чили (можно еще чуть-чуть имбиря. Откроевенно говоря, рисовою лапшу боюсь. Но обязательно постараюсь приготовить.
а почему боитесь??? она, конечно, как самостоятельное блюдо не обладает ярким вкусом))) а вот с каким-нибудь соусом - другое дело!
Я сам 2 года провел на востоке и кушать рисовую лапшу очень люблю, но при самостоятельной готовке она практически всегда резиновая получается.
Рисовую лапшу очень люблю. Ваш вариант мне по-вкусу!!!
Вкусно, голосую!:)
спасибо)
вкусное блюдо! люблю морепродукты)
обычно фунчозу готовлю с креветками или ветчиной, но думаю ваш вариант с мидиями то же будет очень.. срочно бегу в магазин за ингредиентами)
фунчоза - это экспресс вариант, а результат получается вкусный и необычный) с креветками, тоже быстро будет (их же минут пять потушить надо) и вкусно - пробовала)))