Рецепт
Курица с овощами в восточном стиле
Описание
Просто и очень вкусно….
Ингредиенты
Ингредиенты
300г куриного филе (можно заменить индейкой)
2 ст.ложки крахмала
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1/3 стручка жгучего перца
2 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки хереса
3 ст.ложки соевого соуса
соль, молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Нарезать филе полосками 8*1*1см…
шаг 2/8
Морковь нарезать соломкой по диагонали…
шаг 3/8
Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян…
шаг 4/8
Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон…
шаг 5/8
Обжарить на растительном масле кусочки курицы порциями до золотистой корочки…
шаг 6/8
Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло…
шаг 7/8
В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем… а затем на маленьком огне тушить 8-10 минут…
шаг 8/8
Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10-15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга… Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус… Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусная курочка!!!
Угощайся, Эллочка!!!
Оль, ну невозможно....(здесь - стон слышится)! До обеда еще два часа, а у меня уже слюноотделение началось:) Умница! Красиво и вкусно!
Леночка, привет! СПасибо за комплимент, я старалась;)))
Оля, отличное блюдо! Как спец по китайской кухне, скажу, что твое блюдо можно смело отнести к китайской кухне))) Китайскую технологию и состав продуктов соблюла на 100%))) Глаз радуется)))
Эх, еще бы вок сюда!!!! А если добавить в конце пророщенные ростки сои (жаль, но в нашей провинции их просто не продают), то, действительно, блюдо можно отнести к китайской или вьетнамской кухне!!!
Мои китайцы очень дозировано ростки сои в блюда кладут)) Твое блюдо одобрили бы так, как ты сделала, глютамата натрия добавили бы)))
я аджино-мото тоже добавляю, у меня еще запасы, привезенные с Японии остались)))
Оль, невозможно устоять!
Ну и правильно, нужно готовить;)))
Мы с тобой наверное попали на одну кулинарную волну с нашими курочками)))
Это точно;))