Описание
Такое вот блюдо в индийском стиле)) Тандоори - это индийская смесь специй, я ее легко нашла в индийском магазине. Ее можно приготовить и дома, измельчив в ступке необходимые ингредиенты, а они довольно простые и легко доступны: кориандр, соль, пажитник (fenugreek), кумин, корица, чили, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчица, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, кардамон, лимонная кислота. Думаю, можно использовать часть этих специй, тоже будет хорошо)) Креветки можно готовить на сковороде-грильили на гриле, а можно просто обжарить)) А вместо кускуса хорошо подойдет рис, можно в него добавить карри во время варки, а можно уже вареный рис обжарить и тогда уже добавить карри)) рецептик этот я нашла в журнале Shape) Попробуйте и Вы)
Ух ты! Крастота то какая! Я первая её увидела. Очень аппетитно! 5 и позже голос.
Светочка, благодарю))
5 за рецепт + Голос.
Катюша, большое спасибо))
Оль, вкуснейшие креветки получаются! А аромат... Ммм.... Голосую!
Спасибо большое, Черешенка)) да, получается ароматненько, только надо специй пощедрей класть, а то креветки и кускус их очень активно впитывают)) у меня к себе маленький вопросик как к любителю креветок: сколько ты по времени готовишь крупные сырые креветки? а то муж посеял сомнение в моей голове, я всегда считала, что их надо готовить минут 10 максимум до розового цвета (а то они могут жесткими и сухими стать), а не 30 минут, как он говорит)
Оленька, привет! Отвечаю на твой вопрос. Морепродукты (любые) не любят долгой термической обработки, они становятся "резиновые"! Креветку маленькую я варю от силы 1,5 минуты, а крупную (королевскую, тигровую) максимум 2,5-3 минуты... Вообще я всегда смотрю на цвет, как только стали красными - все, готовы!!! Я, пока жила на Сахалине, столько раз их готовила, что и не перечесть;)))
Спасибо большое, Черешенка, что рассеяла мои сомнения))
голосую!
Ульяна, большое спасибо))
7-я и 5!
Таня, пасибки)) очень приятно))