шаг 1/1
На стол высыпать муку добавить масло и рубить.
Потом добавлаем сметану с содой и желтки .
Замешиваем тесто,которое делим на 3 равные части.
Тесто кладём в холодильник на 1 час.
Делаем начинку ,взбиваем белки,добавлаем сахар и орехи.
Достаём наше тесто ,раскатываем и укладываем в смазаную маслом форму между слоями кладём начинку.
Верхний слой мажем желтком и разрезаем на ромбики,украшаем половинкой грецкого ореха.
Выпекать 30-40 минут ,при средней темпиратуре.
Готовую пахлаву заливаем мёдом.
Пришла с голосом ( 3-я )за отличную пахлаву! Вкусно!
Спасибо Людмила!
Это, наверно, самый простой и доступный (для меня) способ приготовления пахлавы. Рецепт забрала в КК. 5 и голос
Да,Вы правы очень легко,просто и вкусно!:)
И Вам спасибо!
Сегодня приготовила пахлаву, правда с миндалём. Очень вкусно и похоже на ту, из далёкого прошлого...Фото (не совсем удачное) добавила. Regina, спасибо!
Я очень рада!Фото посмотрела,пахлава с миндалём очень вкусная!Пожалуйста!
Обожаю пахлаву...5+1.я 23-я
И я тоже:)).Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо за свой рецепт пахлавы,обязательно попробую,удач и моя 5!
Спасибо! И Вам удачи!
обожаю пахлаву)) В Сочи она была очень вкусная)) голосую)
Спасибо!