Иногда хочется обычной добротной пасты, без сложных ингредиентов и особой задумки. И чтобы на приготовление ушло минут 20. Вот данная паста как раз из этой серии! И кстати, она все равно весьма душевна!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста 200+-гр.;
1 сладкий перец;
200 гр. краковской колбасы (охотничье колбаски и пр. подойдут);
Свежая петрушка;
Розмарин;
Черный молотый перец;
Оливковое масло;
Соль морская и/или соевый соус
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить, помешивая, на сильном огне перец, 1 минуту. Затем добавить немного воды, огонь уменьшить и оставить под крышкой на пару минут.
шаг 2/3
Присоединить к перцу колбасу, розмарин (лучше свежий, но можно и сушеный) и обжаривать 2-3 минуты. Далее можно слить лишний жир, образовавшийся в ходе обжарки колбасы, либо оставить его - дело вкуса ***я большую часть удалил***. Добавить молотый перец, соль и/или немного соевого соуса, через минуту снять с огня.
шаг 3/3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (немного сохранить). Переложить пасту к перцу и колбаскам, при необходимости добавить немного воды, в которой она варилась, перемешать и оставить на минуту пропитаться ароматами. Присыпать петрушкой и - если вы сливали лишний жир - слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать!
Младшая дочь будет благодарна! Уж больно любит)))
Вениамин,я в теории за,в практике без колбасы))
Прекрасная паста!
5 и 8-ой голос,мои мужчины такое любят:)))
За пасту!голосую!