Дивный салат, который уже не помню когда совершенно случайно получился второпях, когда незванные (но ожидаемые) гости нагрянули.
Готовится... даже язык не поворачивается сказать, что "готовится"... делается в течение буквально двух минут.
Ингредиенты
Ингредиенты
Банка Бондюэль Красная фасоль в соусе чили - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза (или укроп) - 1 пучок
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Кинза совершенно меняет вкус фасоли, снижает ее остроту и добавляет свежесть вместе с петрушкой.
шаг 2/6
Фасоль вскрыть и вывалить в миску.
Отрезать листья зелени от стеблей (стебли потом можно использовать для варки бульона, либо для тушения мяса или овощей).
шаг 3/6
Зелень порезать и положить туда же.
шаг 4/6
Перемешать.
шаг 5/6
Съесть
шаг 6/6
Важно
Очень странно, но вкус потрясающий. Зелень кардинально меняет его и делает очень свежим и приятным. Лучше всего использовать пучок петрушки и пучок кинзы. Но у меня не было кинзы и я положил укроп. К сожалению зимой укроп с очень слабым запахом и он практически не чувствуется. Но все равно, салата этого нам хватило на три минуты.
Кладите именно два пучка зелени, т.к. одного маловато.
Да, кинза с красной фасолью - это очень вкусно!+5.
Спасибо!
Голосую))).
А я еще добавляю грецкий орех мелкопорубленный.Вкуснота.
Интересное решение))) Надо будет попробовать.
Отлично! У меня всегда найдется баночка фасоли))
Римма, именнно в соусе Чили, как на фотографии. Вкус - очень хорош. Как закуска на праздничном столе - великолепно. И не просто быстро, а молниеносно!