Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши в вине

Груши в вине

Рецепт на:
1 персону
Описание
К нам часто приходят гости. И каждый раз один и тот же вопрос, что принести с собой? Ну я и придумал. Можете не спрашивать, приносите бутылку вина. Лучше красного сухого. Все равно я часто использую вино при приготовлении блюд. В этот раз меня порадовали. Купили чилийское вино Пуэрто Вьехо. Классное сухое вино с фруктовым запахом и выраженным виноградным вкусом. А тут груши никто не ест. Вот и решил я их "поженить".

Ингредиенты

Ингредиенты

Груши - 3 шт (столько, чтобы полностью заполнили пространство в вашей кастрюле либо сотейнике)
Вода - 200 грамм
Вино красное сухое или крепленое, но несомненно хорошее - 100 грамм
Корица - 1 палочка
Сахар - 100 грамм
Лимон - долька

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Итак Груши в вине. Десерт просто восхитительный и ничуть не уступает по яркости впечатлений Тирамису. Особенно, если трудовой день был очень трудным и захотелось расслабиться.
шаг 2/10
В принципе ничего сложного в приготовлении нет. Берете груши и срезаете их попки так, чтобы они устойчиво вертикально стояли.
шаг 3/10
Счищаете кожуру. Она нам больше не пригодится. Ножку груши оставьте. Во-первых, за нее легко будет доставать грушу. Во-вторых, она выглядит довольно интересно. Для того, чтобы груша не потеряла цвет, положите в емкость с холодной водой кусочек лимона, выжав в воду сок.
шаг 4/10
А пока груши купаются налейте в кастрюлю (у меня сотейник) приготовленную воду и положите туда весь сахар. Туда же положите палочку корицы. Доведите до кипения и кипятите около пяти минут. Положите в кипящую воду груши.
шаг 5/10
Убавьте огонь до минимального и кипятите около сорока минут, накрыв крышкой. Помните, что кипеть должно еле-еле. Раз в пять минут старайтесь полить соком каждую грушу. Было бы хорошо, если бы вы смогли перевернуть каждую грушу по паре раз за время кипения.
шаг 6/10
Через сорок минут налейте в кастрюлю вино. Вино поливайте на груши.
шаг 7/10
Теперь поливайте соком из кастрюли каждые три минуты - в общей сложности около десяти минут. Вытащите груши в глубокое небольшое блюдо.
шаг 8/10
Уварите сок в кастрюле до состояния густого сиропа. Полейте сиропом груши.
шаг 9/10
Поливайте сиропом через пару минут раз пять. Подавайте груши с чаем, вином, холодной водой или просто так.
шаг 10/10
Важно Не используйте плохое вино. Помните, что из плохих ингредиентов не получится хорошее блюдо. Если груши совсем не кислые - при варке можете добавить немного лимонного сока - одну дольку вместе с кожурой (она придаст пикантность блюду). Используйте только очень вкусные груши, лучше того сорта, который вы любите.
Комментарии — 20
Кариочи
13 лет назад

красотища!!)) 5++

leo1970
13 лет назад
Кариочи,

И вкуснотища!

Кариочи
13 лет назад
leo1970,

несомненно)).. изысканно одним словом)) и не так сложно как оказывается))

Вета
13 лет назад

Очень вкусно!

leo1970
13 лет назад
Вета,

Дааааа...
Что-то у нас нет хороших груш...

☼Таня☺
13 лет назад

13-я, вкусно и 5!

leo1970
13 лет назад
☼Таня☺,

Таня, спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень изысканно! Голосую

leo1970
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо)))

Ева
13 лет назад

изумительно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"