Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21368
0
Реклама

Самса с сыром для ленивых

Самса с сыром для ленивых
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т.е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни. Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем. Хотя... все в этом мире относительно. Жирность белых (рассольных) сыров достигает всего 22 проценов. А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто.
Ингредиенты
Мороженное слоеное тесто - 1 пласт
Сулугуни - 200 грамм
Яйцо - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Крупная нейодированная соль - по вкусу (зависит от солености сыра)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.
Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.


На весь экран

# шаг 2/9

Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.


На весь экран

# шаг 3/9

Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.
Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.


На весь экран

# шаг 4/9

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.
Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.
Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.


На весь экран

# шаг 6/9

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.
Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.


На весь экран

# шаг 7/9

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.
Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.


На весь экран

# шаг 8/9

Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.
Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.


На весь экран

# шаг 9/9

Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Для ленивых я люблю,5+1,я 27-ая.

Анна
Анна
13 лет назад

Тоже примерно так иногда делаю,очень вкусно получается!:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Так быстро и вкусно! 5 и голос

Iriska
Iriska
13 лет назад

Вкусноооооо...!!!

leo1970
leo1970
13 лет назад
Iriska,

И хрустно! Причем буквально)))

Римма
Римма
13 лет назад

Вы ее вернули! Спасибо большое! А можно я еще рецепт чиабатты попрошу)))) а то я не успела по вашему рецепту приготовить)))

leo1970
leo1970
13 лет назад
Римма,

Рецепт я несколько дней назад опубликовал, посмотрите.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.