Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба заливная

Рыба заливная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила я в морозилке холодильника навести порядок. И нашла там два пакета-набора для ухи. Муж подсказал-заказал заливное из рыбы. Вкусно это блюдо с горчицей или хреном, да и просто с "таком" тоже хорошо...

Ингредиенты

Ингредиенты

2 рыбные головы (у меня семужьи)
2 хвостовых части рыбы
1 луковица
1 морковь
1.5 литра воды
3 лавровых листа
7 горошин перца (разного)
2 пакета желатина (у меня был один - этого мало на такое количество воды)
200 мл. холодной кипячёной воды для желатина
соль и специи (у меня хмели-сунели, сухой чеснок, молотые красный и черный перец) по Вашему вкусу
1,5 ч.л. мелко измельченной замороженной зелени (укроп + петрущка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Всё это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
шаг 2/6
Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипячёной воды. Как только желатин начнёт разбухать добавить ещё 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
шаг 3/6
Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
шаг 4/6
Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
шаг 5/6
Бульон процедить через сито. Добавить в него разведённый желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
шаг 6/6
Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы сёмги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.
Комментарии — 17
Апрель
13 лет назад

сразу фраза вспоминается из фильма"Ирония судьбы":о)))))а вам спасибо за настроение и вкусный рецептик!

натахан
13 лет назад
Апрель,

Спасибо большое за Ваше спасибо!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Вкуснятина какая :) Люблю заливное из рыбы!

натахан
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое!

CatherineSW
13 лет назад

5-я)

натахан
13 лет назад
CatherineSW,

Catherine, большое спасибо!

Надежда
13 лет назад

Голосую,я 8-я:)

натахан
13 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо большое.

Светлана Горбуненко
13 лет назад

10-я:)

натахан
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Большое спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"