Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченая свиная корейка

Запеченая свиная корейка

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Каждая хозяйка рано или поздно приходит к выводу, что собственноручно приготовленное "мяфко" куда лучше, вкуснее и полезнее покупной колбаски )) И в результате кормим любимых домочадцев не глутаматами натрия и прочей гадостью, а свежайшим запепеченым мясом, и именно его кладем утром на бутерброд!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная корейка - 1 кг
Специи, соль, перец - по вкусу
Красное сухое вино - около 100мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо обмыть, обсушить.
шаг 2/7
Посолить, поперчить, натереть специями. У меня был розмарин и тимьян.
шаг 3/7
Поместить мясо в контейнер или глубокую миску. Залить красным сухим вином. Я сделала несколько надрезов в мясе, чтобы аромат и вкус пятилетнего испанского вина проник как можно глубже в мясо. Затянуть контейнер плёнкой и отставить мариноваться час-полтора.
шаг 4/7
Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон для получения красивой корочки.
шаг 5/7
Пока нагревается духовка, взять форму для запекания, выстелить дно и бортики фольгой так, чтобы осталось чем завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу, полить маринадом и маслом, в котором жарилось мясо (жаль терять драгоценный аромат, пустим всё в дело).
шаг 6/7
Заворачиваем мясо и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
шаг 7/7
По истечении 1ч20мин-1ч30мин мясо достать и развернуть фольгу, полить образовавшимся при жарке соком с вином. И убрать снова в духовку, уже не накрывая, ещё минут на 20-30. Запахи при этом в квартире будут мозгосносительные! Розмарин+тимьян+отличное вино! Красиво порезать и уложить для съемки я не успела, народ накинулся на мясо и на утро почти ничего не осталось ))
Комментарии — 28
Черешенка
13 лет назад

Мясо!!!! Ура!!!!

Черешенка
13 лет назад
Черешенка,

Оль, я 5-ая, принимай мой голос!

МамаМарти
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оля! ))

Лилия
13 лет назад

О, его величество мясо! Как я люблю мясо, запеченное в духовке!!!

МамаМарти
13 лет назад
Лилия,

Я очень люблю мясо, мы - семья мясоедов, за исключеним малышни. И чтобы поменьше было холестерина, самое лучшее - это готовить мяско именно в духовке! ))

Лилия
13 лет назад
МамаМарти,

Поддерживаю!

Lyudmilae
13 лет назад

Очень аппетитно! Люблю запеченное мясо!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Полностью согласна с предисловием. Стараюсь всегда дома держать запеченное мясо для "бутеров" =) Хороший вариант с вином! 5!

МамаМарти
13 лет назад
LapSha (Мария),

:) Только надо готовить или когда никого нет дома, или выгонять всех с кухни. А всех домашних так и тянет на кухню, на запахи )))

LapSha (Мария)
13 лет назад
МамаМарти,

=))) Хихи, это точно! Аромат невероятный))

АнастасияВ
13 лет назад

Супер! Очень по-домашнему! 5+!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"