Бисквит шоколад на кипятке:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш:
400 мл. сливок 33%
300 гр. черного шоколада
100 гр масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
250 гр. масла
100 гр. шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Шокомастика (200 гр. маршмелоу, 200 гр. шоколада, сахарная пудра)
Розы из мастики
Оксан, как всегда классно, выглядит так, как будто и в правду из кожи, а не из мастики. 5!!!!!
Алекс, спасибо)
Я! Я ЛЮБИТЕЛЬ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ :) Оксана, замечательный торт.
Ирочка, значит торт для тебя))) Он из шоколада с шоколадом и шоколадом полит)))) хихи))) я сама не любила раньше шоколадных тортов) А это вариант даже могу съесть) и не один кусочек))))
Ой-йой-йой... сколько шоколада )))) Возьму-ка я его как вариант на Новый год.. Уж очень он шоко-шоколадный :)
Оксана, а бисквит у тебя вот такой высокий получается из указанных ингредиентов?
Ирочка, бери на здоровье) бисквит получается таким высоким в форме 26 см, тут одна порция шококипятка. Торт еще поднялся за счет крема, так как ганаш не пропитывается в коржи, а остается ровной прослойкой.
Аааа, вот оно что. А то я стала уже думать, в чём бы мне его, такой высокий, испечь :) Тогда он у меня чуть ниже получится. У меня форма 28 в диаметре. Но это не беда! Главное, что он ШОКОЛАДНЫЙ!
на 28 в идеале пойдет 1,5 порции) Чтобы наверняка) точно будет на всю высоту формы И много) Вот только ганаша тогда сделай больше.
Ок. Спасибо за совет!
Оксанка, драпировка просто волшебная!
Оленька, спасибо)!давно тебя не было видно, очень рада тебя увидеть снова.)!
Оксана, очередное произведение искусства! Какие прекрасные розы!
Людмила, спасибо))) Розы моя слабость_ Я когда начинаю их делать, оторваться не могу) И хочется их сделать действительно "живыми")
И правда произведение искусства)))
Спасибочки, Катюша)