Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Розы с драпировкой"

Торт " Розы с драпировкой"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант торта и украшения для любителей шоколадных тортиков.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит шоколад на кипятке:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ганаш:
400 мл. сливок 33%
300 гр. черного шоколада
100 гр масла
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
250 гр. масла
100 гр. шоколада
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
Шокомастика (200 гр. маршмелоу, 200 гр. шоколада, сахарная пудра)
Розы из мастики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 Охладитьи разрезать на 3-4 коржа.
шаг 2/15
Приготовить ганаш. Сливки довести до кипения. Добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада. Снять с огня.
шаг 3/15
Добавить масло.
шаг 4/15
После охлаждения взбить.
шаг 5/15
Подготовленный бисквит перемазать кремом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
шаг 6/15
покрыть торт масляным кремом.
шаг 7/15
Выровнять.
шаг 8/15
Приготовить шоколадную мастику. Растопить шоколад, маршмелоу поставить в микроволновку на 10-15 сек. Перемешать с шоколадом, понемногу добавить сахарную пудру, замесить мастику. Раскатать,Вырезать широкую полоску, прикрепить на торт.
шаг 9/15
Загнуть краешек.
шаг 10/15
Вырезать длинные полоски. Каждую сложить в двое.
шаг 11/15
Прикрепить к торту.
шаг 12/15
для верха торта, раскатать широкую полоску, свернуть вдвое, сформировать складочки, прикрепить на торт.Добавить еще одну такую же полоску.
шаг 13/15
Прикрепить розы.
шаг 14/15
По мастике пройтись кисточкой смоченной в водке. По низу торта добавить золотой жгутик.
шаг 15/15
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 75
alexmay
13 лет назад

Оксан, как всегда классно, выглядит так, как будто и в правду из кожи, а не из мастики. 5!!!!!

Оксанка
13 лет назад
alexmay,

Алекс, спасибо)

Иринка
13 лет назад

Я! Я ЛЮБИТЕЛЬ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ :) Оксана, замечательный торт.

Оксанка
13 лет назад
Иринка,

Ирочка, значит торт для тебя))) Он из шоколада с шоколадом и шоколадом полит)))) хихи))) я сама не любила раньше шоколадных тортов) А это вариант даже могу съесть) и не один кусочек))))

Иринка
13 лет назад
Оксанка,

Ой-йой-йой... сколько шоколада )))) Возьму-ка я его как вариант на Новый год.. Уж очень он шоко-шоколадный :)
Оксана, а бисквит у тебя вот такой высокий получается из указанных ингредиентов?

Оксанка
13 лет назад
Иринка,

Ирочка, бери на здоровье) бисквит получается таким высоким в форме 26 см, тут одна порция шококипятка. Торт еще поднялся за счет крема, так как ганаш не пропитывается в коржи, а остается ровной прослойкой.

Иринка
13 лет назад
Оксанка,

Аааа, вот оно что. А то я стала уже думать, в чём бы мне его, такой высокий, испечь :) Тогда он у меня чуть ниже получится. У меня форма 28 в диаметре. Но это не беда! Главное, что он ШОКОЛАДНЫЙ!

Оксанка
13 лет назад
Иринка,

на 28 в идеале пойдет 1,5 порции) Чтобы наверняка) точно будет на всю высоту формы И много) Вот только ганаша тогда сделай больше.

Иринка
13 лет назад
Оксанка,

Ок. Спасибо за совет!

KL
13 лет назад

Оксанка, драпировка просто волшебная!

Оксанка
13 лет назад
KL,

Оленька, спасибо)!давно тебя не было видно, очень рада тебя увидеть снова.)!

Lyudmilae
13 лет назад

Оксана, очередное произведение искусства! Какие прекрасные розы!

Оксанка
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо))) Розы моя слабость_ Я когда начинаю их делать, оторваться не могу) И хочется их сделать действительно "живыми")

Катерина Родионова
13 лет назад

И правда произведение искусства)))

Оксанка
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибочки, Катюша)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"