Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.

Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Гречетто вариант номер 2 и остро-сладкая говядина. Не знаю, как точно много назвать этот вид моего гречетто, так как в нем слишком много всего. Есть мексиканская нотка в виде кукурузы, итальянская нотка в виде бальзамического уксуса, французская в виде шалота и тайская в виде стручковой фасоли. Так что назвал просто вариант номер два. Когда я начал его готовить я предполагал, что может получиться гадость, но предположение не сбылось. Блюдо получилось не обычно, но точно не гадким, не много сладковатое, с интересным пряным ароматом, слегка острое и сладкое. Ключевой и самый странный ингредиент блюда это уксус. С ним надо быть осторожным. Если попадете в меру, то вкус будет хорошим. Рекомендую не лить больше одной столовой ложки. В качестве мяса у нас снова отличный кусок говядины. Будем нарезать его не крупными кусочками, и делать мясо в классическом южном стиле. В меру острое, сладкое и кислое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Промываем гречку от мусора и оставляем в сторонку.
шаг 2/9
Разогреваем оливковое масло в кастрюле, как только масло прогрелось, кладем кукурузу , стручковую фасоль и лук шалот ( который мы нарезаем кольцами ).
шаг 3/9
Обжариваем минуты 3-4, добавляем специи. Щепотка базилика и морской соли, черный перец и столовую ложку бальзамического уксуса ( берите лучше легкий, 3-4 года выдержка, если у вас гурманский уксус выдержки 6 – 12 лет, то уменьшайте его количество ).
шаг 4/9
Кладем гречку и вместе с ней обжариваем еще 2 минуты, чтобы каша впитала все соки и ароматы.
шаг 5/9
Наливаем воды, так чтобы гречка была покрыта водой и накрываем крышкой, варим до готовности гречки.
шаг 6/9
Говядину режем полосками 1 на 3 сантиметра.
шаг 7/9
Разогреваем немного оливкового масла на сковородке и кладем на нее мясо. Обжариваем 3 минуты, чтобы мясо немного изменило цвет.
шаг 8/9
Добавляем специи. Семена аниса ( не кладите много забьют все остальные пряности) , кладем щепотку чили перца и 2 щепотки паприки, пару капель соуса табаско ( можно и больше, но помните мы уже положили чили перец ), большую щепотку эстрагона ( он даст хорошую сладость ) и конечно не забываем о морской соли.
шаг 9/9
Жарим еще 4 минуты, пока мясо не станет серого цвета со всех сторон, теперь подливаем воды и тушим минут 25 до мягкости.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Мне трудно представить сочетание гречки с бальзамиком! Алекс, да ты экспериментатор!:)А вот мясо такое мне точно по душе!

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я думал будет не очень, но получилось хорошо. Вся кислота ушла остался немного аромат и сладковатость.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Надо будет попробовать. Мы гречку любим. Для меня самый вкусный завтрак - гречневая каша с молоком:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я тоже на завтрак гречку ем или пшенную, только на воде, без соли и сахара ))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
alexmay,

Ну нет, Алекс, на воде и без соли - это не для меня:) Без сахара - пожалуйста, даже обязательно, гречке сахар, на мой взгляд, противопоказан:)

alexmay
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ну это чисто мой вариант, уже нормальный для меня )))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"