Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
20276
2
Реклама

Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан

Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Киш с рыбой, морковью и луком для Натахан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Почему-то мне кажется, что Ната любит рыбу", думала она, когда приступала к приготовлению своего ответного рецепта после мастер-класса по слойкам от своей коллеги по цеху, http://www.edimdoma.ru/recipes/29703,"..А может приготовить что-нибудь из слоенного теста.." продолжала она свои мысли, перебирая в голове множество вариаций, "А что, если сделать вот так..." Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с очередным рецептом, вернее вариантом приготовления, французского пирога, очень удобного, не раз выручавшего меня, с возможностью использования различных начинок, "из того, что есть в холодильнике", Киша с рыбой, луком и морковью. Решила ответить таким пирогом, на свой страх и риск, не зная того, как воспримет это Натахан, любит ли она эти продукты, вообще, или нет))) Но не смотря на свои страхи, Киш получился ооочень вкусным!!:))) Французам большое спасибо за quiche, за то, что подсмотрели этот рецепт еще в средневековье в Германии, так что, могу сказать, что мой рецепт почти немецкий)) Спешалли фор Натахан, так как она живет в Германии. Тесто у меня всегда одного типа, оно мне нравится из всех видов теста для киша больше всего: мука, масло, вода. Рыбку в начинке можно использовать любую, на ваш вкус, у меня был пангасиус, именуемый в простонародье - морской язык))) можно взять и консервированный тунец в собственном соку, к примеру, или же просто мясной фарш))идея добавить к рыбе лук и морковь, взялась из, любимой в моей семье, рыбной запеканки с большим количеством моркови и лука!!! Результат меня очень обрадовал, думаю, и Натахан он придется по вкусу, в буквальном смысле этого слова)))Это Вам мое Спасибо, Ната, (лучше поздно, чем слишком поздно) за персональный мастер-класс!:)) Буду им пользоваться еще не раз! Поэтому примите от меня сей скормный рецепт приготовления Киша!!!
Ингредиенты
Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
немного воды(2 ст.л.)
щепотка соли,
***
Для начинки:
300 гр. морского языка (выходит одно небольшое филе)
2 небольшие луковицы,
4 моркови средние,
2 яйца
2 cт.л. ложки сметаны,
1 c. ложки воды,
1 ст.л. прованских травок,
Сыр твердых сортов,
Зелень любая
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/11

Уложить его в форму, и отправить на 20 минут в холодильник, после чего наколоть его вилкой и отправить в духовку на 15 мин при 190 гр.
Уложить его в форму, и отправить на 20 минут в холодильник, после чего наколоть его вилкой и отправить в духовку на 15 мин при 190 гр.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук измельчить, морковь натерть соломкой
Лук измельчить, морковь натерть соломкой


На весь экран

# шаг 4/11

Рыбку нарезать брусочками, предварительно разморозить и обсушить салфетками для удаления лишней влаги
Рыбку нарезать брусочками, предварительно разморозить и обсушить салфетками для удаления лишней влаги


На весь экран

# шаг 5/11

Морковь и лук пробланшировать немного, минуток 10, чтобы они стали мягкими, опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя водичка)))
Морковь и лук пробланшировать немного, минуток 10, чтобы они стали мягкими, опрокинуть на сито, чтобы стекла лишняя водичка)))


На весь экран

# шаг 6/11

Теперь достаем наше тесто из духовки,первым слоем укладываем нашу рыбку
Теперь достаем наше тесто из духовки,первым слоем укладываем нашу рыбку


На весь экран

# шаг 7/11

выкладываем поверх рыбки морковно-луковый фарш, смешанный с зеленью
выкладываем поверх рыбки морковно-луковый фарш, смешанный с зеленью


На весь экран

# шаг 8/11

Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной, добавляем водичку, солим, перчим, добавляем прованские травки и хорошенько перемешиваем
Готовим заливку: яйца смешиваем со сметаной, добавляем водичку, солим, перчим, добавляем прованские травки и хорошенько перемешиваем


На весь экран

# шаг 9/11

Заботливо заливаем ею нашу начинку и отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут
Заботливо заливаем ею нашу начинку и отправляем в духовку при 190 гр. на 30 минут


На весь экран

# шаг 10/11

Как только начнет появляться приятная румяная корочка и начнут чуть-чуть темнеть края моркови с луком, достаем наш Киш и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем обратно на 15-20 минут при той же температуре
Как только начнет появляться приятная румяная корочка и начнут чуть-чуть темнеть края моркови с луком, достаем наш Киш и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем обратно на 15-20 минут при той же температуре


На весь экран

# шаг 11/11

А теперь достаем наш уже готовый Киш, и наслаждаемся, с пылу с жару, вкусной немецко-французкой едой!!!)))В дополнение к нему можете, по-французки, подать бутылочку хорошего вина, или же, по-немецки, с хорошим холодным пивом!!! Приятного аппетита, Друзья Мои!!!
А теперь достаем наш уже готовый Киш, и наслаждаемся, с пылу с жару, вкусной немецко-французкой едой!!!)))В дополнение к нему можете, по-французки, подать бутылочку хорошего вина, или же, по-немецки, с хорошим холодным пивом!!! Приятного аппетита, Друзья Мои!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Цветочек
Цветочек
12 лет назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Я готовила уже киш и нам очень понравился и готовила уже не единожды. Но должна была готовить киш в детсад на выпуск и решила попробовать его с рыбой. Нашла ваш рецепт....и всем понравилось) просили рецепт. Еще раз спасибо!

Oiler
Oiler
13 лет назад

Галиюша, тесто не получилось- две ложки воды мало...?

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Oiler,

Почему?! Может вы муки пересыпали, обычно у меня и без воды отлично замешивается, вообще -вообще не вышло?

Oiler
Oiler
13 лет назад
Галиюша,

пришлось добавить воды ложек 6-7, я подозреваю, что в перечне инградиентов не хватает яйца или 100гр масла

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Oiler,

фуух, я думала, что совсем ничего не вышло. Нет в этом рецепте яйца я не добавляла. Но вы если хотите, то можете добавить:)) главное, чтобы у вас получилось и вышло вкусно!:)) Все же спасибо большое, что решили попробовать:)

Oiler
Oiler
13 лет назад
Галиюша,

Тесто сейчас в духовке, "бланшировать" - потушить на сковородке без масла? (с водичкой) спасибо

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Oiler,

да-да:)) Ну тогда напишите мне потом как полуилось:)) Буду ждать:))

Oiler
Oiler
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша, извините за молчание.
Киш - просто песня, замечательное сочетание вкуса и ароматов. Ужин был праздничным. Респект.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Oiler,

Правда!! Урааа! Как же хорошо, что вам понравился:))) Спасибо огромное, за ответ! А то я уже стала переживать:))Ой, я такая радаяяя!:)) Спасибо!:)

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

галиюш,как всегда,все превосходно!5 и голос!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Valentina 78,

Валюшенька, спасибо, Радость моя!:))) Очень рада, что тебе понравился он!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

60-я. Такой красивый, аппетитный, вкусный киш!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо огромное, Людмилочка!:))) Очень вкусненький получился:)))

Вита
Вита
13 лет назад

Вкусненько!!!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Вита,

Спасибо, Виточка!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.