Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит... Захотелось мне домашних пирожков с капустой. Дрожжевое тесто я готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не специалист по этой части — всегда переживала, что не получится. Но на этот раз все вышло замечательно! Во многом благодаря нашему сайту. К сожалению, пошаговых фото не сделала, но очень хочется услышать ваше мнение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала приготовим опару: в теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставьте в теплое место на 15 минут.
шаг 2/9
В кефир влейте растительное масло, немного взбитое яйцо, добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и влейте в подошедшую опару.
шаг 3/9
Просейте в миску муку. Замешайте тесто сначала в миске деревянной ложкой, затем продолжайте месить руками. Присыпьте стол мукой и продолжайте замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким, приятным на ощупь, нелипким.
шаг 4/9
Сформируйте шар из теста, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тепло на час.
шаг 5/9
Тем временем приготовьте начинку. У меня капуста, яйцо и лук. Капусту нужно мелко нашинковать, лук нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яйца отварите, измельчите и соедините с капустой.
шаг 6/9
За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обомните его и вымесите еще раз. Это нужно делать теплыми руками в месте без сквозняков. Раскатайте тесто на столе в пласт толщиной 5 мм. Теперь нужно вырезать стаканом кружочек из теста, раскатать его, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края и придать форму. Оставьте заготовки подходить на 20–30 минут, накрыв полотенцем.
шаг 7/9
Разогрейте духовку до 100°C. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, выложите партию пирожков, смажьте желтком и отправьте в духовку.
шаг 8/9
Через 10 минут увеличьте температуру до 150°C, затем — до 180°C. Выпекайте до румяности около 30 минут.
шаг 9/9
Достаньте пирожки из духовки, переложите на чистое полотенце, накройте и оставьте на некоторое время. Угощайтесь, тепла и уюта вашим домам! 
Комментарии — 65
Аня Глущенко
8 лет назад

С тестом вообще "не дружу" но эти пирожки с первого раза получились. Спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось!

Kseni Vikadakavi
7 лет назад

Который раз делаю тесто по вашему рецепту, и в который раз меньше 5 стаканов муки не получается, хотя в остальном - полностью следую рецепту.

allaudlermob
6 лет назад
Kseni Vikadakavi,

У меня тоже ушло около 5 стаканов муки

zaika.honey
7 лет назад

а можно пожарить ?

Полина
7 лет назад
zaika.honey,

Да, можно :)

Tamara Lozinskaya
6 лет назад

Огромное Вам спасибо за рецепт!Первый раз пекла на дрожжевом тесте и все прекрасно получилось.

Наталья Rasskazova
13 лет назад

Очень симпатичные пирожки!

Полина
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"