Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромово-кокосовый торт "Мартиника"

Ромово-кокосовый торт "Мартиника"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яйца
2 ст.л. теплой воды
140 гр. сахара
тертая цедра 1/2 лимона
120 гр. муки
60 гр. крахмала
1/2 ч.л. питьевой соды
Для крема:
1/2 л. коровьего молока
3 яйца
180 гр. сахара
40 гр. крахмала
20 гр. рома
Кроме того:
2 кокосовых ореха
40 гр. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Желтки отделить от белков и взбить с 2 ст.л. теплой воды до увеличения объема в 3 раза, постепенно добавляя сахар. В конце добавить тертую цедру лимона.
шаг 2/11
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
шаг 3/11
Муку, крахмал, соду просеять во взбитые желтки, аккуратно перемешать и добавить белки. Все перемешать. (Я разделила тесто на 2 части и в одну ввела 2 ч.л. какао)
шаг 4/11
Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30-40 минут.
шаг 5/11
Когда корж остынет, вынуть его из формы. Бисквит лучше всего выпекать накануне. На следующий день корж разрезать на 3 пласта.
шаг 6/11
В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия. Слить молочко.
шаг 7/11
3 ст.л. кокосового молока прокипятить с 3 ст.л. сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся пену снимать ложкой. Добавить ром и дать остыть.
шаг 8/11
Для крема отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст.л. кокосового молока и крахмала. Молоко довести до кипения с 90 гр. сахара.
шаг 9/11
Тем временем, оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром в устойчивую массу.
шаг 10/11
В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения. Не снимая с огня, добавить взбитые белки, постоянно помешивая. Все следует делать очень быстро, т.к. крем быстро застывает.
шаг 11/11
Выложить крем на коржи, пропитанные сиропом из кокосового молочка с ромом. Кокосовые орехи распилить и вычистить мякоть, натереть на терке и посыпать торт кокосовой стружкой. (Я немного видоизменила этот торт по сборке. Белый корж, крем, темный корж, крем. В крем добавила несколько капель сока ежевики, чтобы торт выглядел попраздничнее)
Комментарии — 8
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Весёленький тортик, яркий такой!

Вика
13 лет назад
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вот незадача!!! Рецепт один, а торт на фото совсем другой!:)

Вика
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

почему же другой? Именно по этому рецепту делался. А то, что немного отходишь, по желанию, от рецептуры, то это уже свое решение. Внесу в рецепт изменения, чтобы не возникало больше таких вопросов.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Вика,

Другое дело! Но если Вы отходите от рецептуры, то, мне кажется, сразу можно и писать эти самые изменения (а то странно, что Вы пишете про три коржа, а на фото два и разноцветные, то же и с кремом). Тогда и вопросов не будет возникать.:) Теперь и оценить можно. +5.

Вика
13 лет назад
Elena1639
13 лет назад

замечательный тортик! Спасибо, Вика - я тоже люблю кокос в любом виде.

Вика
13 лет назад
Elena1639,

для меня кокос, как и сыр - самый натуральный наркотик😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"